Kartoffel-Möhren-Topf aus dem Ofen

  500g Kartoffeln, festkochend
  500g Möhren
  1 Stange Porree, gross
  250g Zwiebeln
  750g Schweinefleisch, aus der Schulter
  0.75l klare Brühe, Instant
  1ts Thymian
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren
und Porree putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Alles kleinschneiden.
Fleisch von Schwarte und Knochen lösen, waschen und
in Würfel schneiden.

Die Hälfte der Kartoffelscheiben in einem grossen Behälter
schichten. Brühe angiessen, so dass die Kartoffeln ganz bedeckt
sind. Restliche Zutaten mischen mit Salz, Pfeffer und getrocknetem
Thymian kräftig würzen und auf den Kartoffelscheiben verteilen.

Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Gasherd
Stufe 2) ca. 3 Stunden schmoren. Deckel nach ca. 2,5 Stunden
abnehmen und alles fertiggaren.

Zubereitungszeit ca. 3,5 Stunden
Pro Portion etwa 470 kcal
* Quelle: Mach mal Pause 3/95 Erfasst: Olaf Herrig
2:2410/908.1
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Wed, 11 Jan 1995

Erfasser: Olaf

Datum: 09.03.1995

Stichworte: Fleisch, Schwein, Gemüse, Kartoffeln, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bubbas Bierteig-Shrimps
Shrimps schälen, Schwanzfächer dabei ganz lassen. Nach Wunsch Därme entfernen. Mehl, Speisestärke und Salz ...
Bubbas Chocolate Cheescake
Standard Cheesecake Bake at 400 F 10 minutes on tray with 1/2" water Turn oven down to 300 F and bake 45 minutes. Turn ...
Bubbu Gumps Shrimpcocktail
Wasser, Salz, Lorbeerblätter, Zitrone und Stangensellerie in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Shrimps zufüge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe