Kartoffel-Möhren-Topf aus dem Ofen
500g Kartoffeln, festkochend | ||
500g Möhren | ||
1 Stange Porree, gross | ||
250g Zwiebeln | ||
750g Schweinefleisch, aus der Schulter | ||
0.75l klare Brühe, Instant | ||
1ts Thymian | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren
und Porree putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Alles kleinschneiden.
Fleisch von Schwarte und Knochen lösen, waschen und
in Würfel schneiden.
Die Hälfte der Kartoffelscheiben in einem grossen Behälter
schichten. Brühe angiessen, so dass die Kartoffeln ganz bedeckt
sind. Restliche Zutaten mischen mit Salz, Pfeffer und getrocknetem
Thymian kräftig würzen und auf den Kartoffelscheiben verteilen.
Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Gasherd
Stufe 2) ca. 3 Stunden schmoren. Deckel nach ca. 2,5 Stunden
abnehmen und alles fertiggaren.
Zubereitungszeit ca. 3,5 Stunden
Pro Portion etwa 470 kcal
* Quelle: Mach mal Pause 3/95 Erfasst: Olaf Herrig
2:2410/908.1
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Wed, 11 Jan 1995
Erfasser: Olaf
Datum: 09.03.1995
Stichworte: Fleisch, Schwein, Gemüse, Kartoffeln, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bubbas Bierteig-Shrimps
Shrimps schälen, Schwanzfächer dabei ganz lassen. Nach Wunsch Därme entfernen. Mehl, Speisestärke und Salz ...
Bubbas Chocolate Cheescake
Standard Cheesecake Bake at 400 F 10 minutes on tray with 1/2" water Turn oven down to 300 F and bake 45 minutes. Turn ...
Bubbu Gumps Shrimpcocktail
Wasser, Salz, Lorbeerblätter, Zitrone und Stangensellerie in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Shrimps zufüge ...
Shrimps schälen, Schwanzfächer dabei ganz lassen. Nach Wunsch Därme entfernen. Mehl, Speisestärke und Salz ...
Bubbas Chocolate Cheescake
Standard Cheesecake Bake at 400 F 10 minutes on tray with 1/2" water Turn oven down to 300 F and bake 45 minutes. Turn ...
Bubbu Gumps Shrimpcocktail
Wasser, Salz, Lorbeerblätter, Zitrone und Stangensellerie in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Shrimps zufüge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe