Kartoffel-Möhren-Topf mit Mais
500g Möhren | ||
1 Knoblauchzehe | ||
600g Kartoffeln | ||
3tb Öl | ||
2tb Abgeriebene Zitronenschale | ||
700ml Gemüsebrühe | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
30g Ungeschälte Sesamsaat | ||
1 Dose/n Mais (285 g Abtropfgewicht) | ||
250ml Sojacreme; (z.B. "Cuisine" von Alpro, Kühlregal) | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
1. Möhren schälen, längs halbieren, längs dritteln und in 3 cm
lange Stücke schneiden. Knoblauch pellen. Kartoffeln schälen und in 2
cm grosse Würfel schneiden.
2. Öl in einem Topf erhitzen, Möhren und Kartoffeln darin unter
Rühren andünsten. Knoblauch dazupressen, Zitronenschale und
Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und zugedeckt 10 Min. kochen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und nur das Weisse und Hellgrüne
schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Zur Suppe geben und weitere 5
Min. kochen.
3. Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Mais abtropfen
lassen. Ein Viertel der Suppe in einem Rührbecher fein pürieren und
mit Mais und Sojacreme zur Suppe geben. Suppe nur erwärmen, nicht mehr
kochen! Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sesam bestreut servieren.
TIPP: Sojacreme enthält weniger Kalorien als Sahne und ist
cholesterinfrei. Sie finden dieses Produkt im Kühlregal.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote-Bete-Suppe mit Entenkeulen
Grünkern über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Tomaten fein hacken. Entenkeulen abspülen trockentupfen und etwa die ...
Rote-Bete-Suppe mit Gemüse-Würfeln
1. Zwiebel, Kartoffeln und rohe Rote Bete schälen und würfeln. Zwiebel in heisser Butter glasig schwitzen. Lorbeer, Ka ...
Rote-Bete-Suppe mit geräuchertem Aal
1. Rote Bete, Möhre und Petersilienwurzeln schälen und auf der Haushaltsreibe raspeln. Zwiebel schälen und würfeln. ...
Grünkern über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Tomaten fein hacken. Entenkeulen abspülen trockentupfen und etwa die ...
Rote-Bete-Suppe mit Gemüse-Würfeln
1. Zwiebel, Kartoffeln und rohe Rote Bete schälen und würfeln. Zwiebel in heisser Butter glasig schwitzen. Lorbeer, Ka ...
Rote-Bete-Suppe mit geräuchertem Aal
1. Rote Bete, Möhre und Petersilienwurzeln schälen und auf der Haushaltsreibe raspeln. Zwiebel schälen und würfeln. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe