Balti Masala-Paste

   Teil 1:
  4tb Koriandersamen
  2tb Kreuzkümmel
  2 Zerkrümelte Zimtstangen
  2ts Fenchelsamen
  2ts Schwarze Senfkörner
  2ts Scharze Kardamomsamen
  1ts Bockshornkleesamen
  6 Gewürznelken
  4 Lorbeerblätter
  20 Curryblätter
   Teil 2:
  4ts Gemahlener Kurkuma
  4ts Knoblauchpulver
  2ts Ingwerpulver
  1.5ts Chilipulver
  250ml Essig
   Teil 3:
  250ml Öl



Zubereitung:
Alle Gewürze aus Teil 1 in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer
Hitze rösten, bis sich das Aroma entfaltet. Die Gewürze dann in einem
Mörser zerstossen und abkühlen lassen, bevor sie zu Pulver zermahlen
werden.

Die Zutaten aus Teil 2 hinzufügen .

Öl im Topf erhitzen, die Paste hinzufügen und unter ständigem
Rühren 5 Minuten braten. In warme, sterilisierte Gläser füllen und
luftdicht verschliessen.



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