Balti Masala-Paste
Teil 1: | ||
4tb Koriandersamen | ||
2tb Kreuzkümmel | ||
2 Zerkrümelte Zimtstangen | ||
2ts Fenchelsamen | ||
2ts Schwarze Senfkörner | ||
2ts Scharze Kardamomsamen | ||
1ts Bockshornkleesamen | ||
6 Gewürznelken | ||
4 Lorbeerblätter | ||
20 Curryblätter | ||
Teil 2: | ||
4ts Gemahlener Kurkuma | ||
4ts Knoblauchpulver | ||
2ts Ingwerpulver | ||
1.5ts Chilipulver | ||
250ml Essig | ||
Teil 3: | ||
250ml Öl |
Zubereitung:
Alle Gewürze aus Teil 1 in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer
Hitze rösten, bis sich das Aroma entfaltet. Die Gewürze dann in einem
Mörser zerstossen und abkühlen lassen, bevor sie zu Pulver zermahlen
werden.
Die Zutaten aus Teil 2 hinzufügen .
Öl im Topf erhitzen, die Paste hinzufügen und unter ständigem
Rühren 5 Minuten braten. In warme, sterilisierte Gläser füllen und
luftdicht verschliessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Safrancremesuppe mit Kalbsbries*
*Creme de Safran au Ris de Veau Das Bries in der Gemüsebrühe und dem Wein aufkochen. Vom Herd ziehen und in der Brüh ...
Saftplätzli mit Saanensenf (Fribourg)
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Fleischscheiben salzen und pfeffern. Im einem Bräter in der ...
Saibling an Thymiansauce - Rötelifilet a Thymiansoose
Die Gräten mit der gehackten Zwiebel, dem Sellerie sowie den Gewürzen in einen Topf geben und mit Wein und Wasser bede ...
*Creme de Safran au Ris de Veau Das Bries in der Gemüsebrühe und dem Wein aufkochen. Vom Herd ziehen und in der Brüh ...
Saftplätzli mit Saanensenf (Fribourg)
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Fleischscheiben salzen und pfeffern. Im einem Bräter in der ...
Saibling an Thymiansauce - Rötelifilet a Thymiansoose
Die Gräten mit der gehackten Zwiebel, dem Sellerie sowie den Gewürzen in einen Topf geben und mit Wein und Wasser bede ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe