Balti Masala-Paste
Teil 1: | ||
4tb Koriandersamen | ||
2tb Kreuzkümmel | ||
2 Zerkrümelte Zimtstangen | ||
2ts Fenchelsamen | ||
2ts Schwarze Senfkörner | ||
2ts Scharze Kardamomsamen | ||
1ts Bockshornkleesamen | ||
6 Gewürznelken | ||
4 Lorbeerblätter | ||
20 Curryblätter | ||
Teil 2: | ||
4ts Gemahlener Kurkuma | ||
4ts Knoblauchpulver | ||
2ts Ingwerpulver | ||
1.5ts Chilipulver | ||
250ml Essig | ||
Teil 3: | ||
250ml Öl |
Zubereitung:
Alle Gewürze aus Teil 1 in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer
Hitze rösten, bis sich das Aroma entfaltet. Die Gewürze dann in einem
Mörser zerstossen und abkühlen lassen, bevor sie zu Pulver zermahlen
werden.
Die Zutaten aus Teil 2 hinzufügen .
Öl im Topf erhitzen, die Paste hinzufügen und unter ständigem
Rühren 5 Minuten braten. In warme, sterilisierte Gläser füllen und
luftdicht verschliessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Walliser Birnen-Wein-Tarte
Mehl mit Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen ...
Walliser Birnen-Wein-Tarte
Mehl mit Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen ...
Walliser Nussbrot
Roggenschrot und warmes Wasser mischen, ca. 30 Minuten quellen lassen. Roggen- und Weizenvollkornmehl in einer Schüsse ...
Mehl mit Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen ...
Walliser Birnen-Wein-Tarte
Mehl mit Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen ...
Walliser Nussbrot
Roggenschrot und warmes Wasser mischen, ca. 30 Minuten quellen lassen. Roggen- und Weizenvollkornmehl in einer Schüsse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe