Kartoffelmoussaka

  1tb Öl
  2 Zwiebeln
  375g Rinderhack
   Salz
   Oregano
   Knoblauchpulver
   Paprikapulver, edelsüß
  0.25l Wasser
  0.5 Würfel Klare Fleischsuppe
  1kg Kartoffeln
   Pfeffer
   Salz
  100g Käse Gouda oder ähnlich
 
Nach::  Freizeit Revue
   abgewandelt und gekocht von
   Klauswerner Wohlers 11/96



Zubereitung:
Das Öl in einer feuerfesten Form heiß werden lassen. Die feingewürfelten
Zwiebeln zusammen mit dem Hack anbraten. Mit etwas Salz, Oregano, Paprika-
und Knoblauchpulver würzen. Das Wasser zu gießen, aufkochen und die Klare
Fleischsuppe zufügen und auflösen. Die geschälten Kartoffeln in Scheiben
schneiden, auf das Hack in die Form legen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Im Backofen bei 200?C (Gas Stufe 3) 30 Minuten zugedeckt garen.
Käse in Streifen schneiden und gitterartig über die Kartoffeln legen und d
Ganze noch zirka 15 Minuten offen im Ofen überbacken bis der Käse Farbe
angenommen hat.
Wer möchte, kann bevor die Käsestreifen aufgelegt werden, noch 4 Tomaten m
kochendem Wasser übergießen, abschrecken und häuten, in Scheiben schneiden
und auf die Kartoffeln legen. Dann wie oben den Käse gitterartig über die
Tomaten legen und überbacken.
Als Beilage eignen sich grüne Bohnen.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Klauswerner Wohlers



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rinderfilet-Pfanne
Reis nach Angaben kochen. Fleisch in Scheiben schneiden. Fett erhitzen, Fleisch darin anbraten. Gemüse putzen. Möhren ...
Rinderfiletröllchen mit Parmaschinken und Basilikumblättche
Mittelstück des Rinderfilets von allen Fleischhäuten befreien, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, zwischen zwei Fol ...
Rinderfiletspitzen mit geschmorten Radieschen
Radieschen putzen, waschen, salzen und pfeffern und in heisser Butter 3 bis 4 Minuten schmoren. Mit Fleischbrühe ab ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe