Kartoffel-Mozzarella-Gratin

  200g Spinat
   Salz
  200g Kartoffeln (vorw. festkochend)
  30g Pinienkerne
  200g Mozzarella
  1tb Kapern
  1ts Zitronensaft
   Pfeffer
   Muskatbluete
  100ml Waldpilzfond
  80ml Schlagsahne
  1 Schalotte
  1tb Öl
   Butter für die Form



Zubereitung:
Spinat blanchieren.

Pinienkerne ohne Fett rösten. 1/3 klein hacken. Käse in dünne
Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Die
Hälfte der Kapern hacken, mit Zitronensaft, Fond, Sahne, Pfeffer und
Muskat verrühren. Schalotten abziehen, fein würfeln, in Öl
anschwitzen. In 4 gefettete Förmchen verteilen. Dann nacheinander
Kartoffeln, Spinat und gehackte Pinienkerne und Kapern einschichten.
Sauce übergiessen. Zugedeckt bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) backen. Käse
und Nüsse darübergeben, 5 Min offen überbacken.

Getränk: kühles Pils

p.P.: 290 kcal / 1200 kJ


Erfasser: ruth

Datum: 11.11.1996

Stichworte: Italien, Gratin, Mozzarella, P4, Für



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