Kartoffel-Muffins mit Speck

  2 Kartoffeln (fest kochend; 250 g) (evtl. mehr)
   Salz
   Ger. Muskatnuss
  150g Durchwachsener Speck
  1 Rezept Grundteig für pikante Muffins
  3tb Röstzwiebeln (Fertigprodukt)
  100g Geriebener Käse



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, 1 cm gross würfeln. In Salzwasser in 5-8 Minuten
garen. Abgiessen, auskühlen lassen. Mit Muskat bestäuben. Speck
würfeln, in einer Pfanne braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech bzw. Förmchen wie im
Grundrezept beschrieben vorbereiten.

Grundteig zubereiten. Kartoffeln, Speck und Röstzwiebeln unterrühren.
Teig in die Mulden des Muffin-Blechs bzw. die Förmchen einfüllen, bei
175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten
Backzeit Käse überstreuen, fertig backen. Etwas auskühlen lassen,
herausnehmen.

Pro Stück: 205 kcal/860 kJ 18 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiss, 11 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwein in der Tonpfanne
1. Öl in einer grossen Tonpfanne (alt. normale Pfanne) mittelhoch erhitzen - die Pfanne muss so gross sein, dass das Fl ...
Schweinebauch mit Schoko-Chili-Glasur
Backofen auf 190 °C vorheizen. Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben, mit Öl beträufeln, 10 -15 Minuten backen. Ze ...
Schweinebauch mit Schokoladen-Chili-Glasur
Den Backofen auf 190 GradC vorheizen. Die Knoblauchzehen in eine kleine Auflaufform geben, mit Öl beträufeln und 10-15 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe