Kartoffel-Muschel-Ragout

  700g Festkochende Kartoffeln
  1 Lauch
  20g Butter
  200ml Bouillon
  250ml Rahm
  1kg Miesmuscheln Oder
  250g Tiefgekühlte Miesmuscheln
  200ml Wasser
  200g Erbsen; tiefgekühlt
  300g Scampi, ohne Schalen
  2tb Noilly Prat oder trockener Sherry oder Weißwein
  1tb Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und ungewaschen in Würfel, Lauch in schmale Ringe
schneiden. Butter erwärmen, Kartoffeln und Lauch kurz darin dünsten,
mit Bouillon und Rahm abIöschen, aufkochen. Bei mittlerer Hitze knapp
weichkochen.

Muscheln gut waschen und putzen, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen.
In einem grossen Topf Wasser erhitzen, die Muscheln zufügen, einen
Deckel aufsetzen und unter stetem Wenden ca. 3 Minuten kochen, die
Muschelschalen müssen sich dabei öffnen. Die Muscheln aus der Schale
enffernen und beiseite legen, ungeöffnete Muscheln wegwerfen.

Die Erbsen zu den Kartoffeln geben, nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
Die Crevetten und die Muscheln zum Ragout beifügen, kurz erwärmen,
den Noilly Prat hinzugeben und würzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunte Salatschüssel mit Hähnchenbrust nach Südstaatenart
Die Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit gekochten Bohnen, Mais und Tomaten in eine sehr gross ...
Bunte Schüssel
Diese Speise wird aus verschiedenen Sorten Fleisch zubereitet. In einem Topf wird Wasser aufgesetzt und zuerst das versc ...
Bunte Schüssel von Körmend
Das zerkleinerte Suppengemüse und die Zerschnittene Zwiebel werden in wenig Öl kurze Zeit gebräut. Die eingeweichten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe