Kartoffel-Muschel-Ragout

  700g Festkochende Kartoffeln
  1 Lauch
  20g Butter
  200ml Bouillon
  250ml Rahm
  1kg Miesmuscheln oder
  250g Tiefgekühlte Miesmuscheln
  200ml Wasser
  200g Erbsen tiefgekühlt
  300g Scampi, ohne Schalen
  2tb Noilly Prat oder trockener Sherryoder Weisswein
  1tb Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und ungewaschen in Würfel, Lauch in schmale Ringe
schneiden. Butter erwärmen, Kartoffeln und Lauch kurz darin
dünsten, mit Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen. Bei mittlerer
Hitze knapp weichkochen.
Muscheln gut waschen und putzen, bereits geöffnete Muscheln
wegwerfen. In einem grossen Topf Wasser erhitzen, die Muscheln
zufügen, einen Deckel aufsetzen und unter stetem Wenden ca. 3
Minuten kochen, die Muschelschalen müssen sich dabei öffnen. Die
Muscheln aus der Schale entfernen und beiseite legen, ungeöffnete
Muscheln wegwerfen.
Die Erbsen zu den Kartoffeln geben, nochmals 5 Minuten köcheln
lassen. Die Crevetten und die Muscheln zum Ragout beifügen, kurz
erwärmen, den Noilly Prat hinzugeben und würzen.

* Quelle: Nach: Orella 12/94 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 24 Feb 1995

Erfasser: Rene

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Vorspeise, Warm, Kartoffel, Muschel, Scampi,
P4



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