Kartoffel-Muschel-Ragout
700g Festkochende Kartoffeln | ||
1 Lauch | ||
20g Butter | ||
200ml Bouillon | ||
250ml Rahm | ||
1kg Miesmuscheln oder | ||
250g Tiefgekühlte Miesmuscheln | ||
200ml Wasser | ||
200g Erbsen tiefgekühlt | ||
300g Scampi, ohne Schalen | ||
2tb Noilly Prat oder trockener Sherryoder Weisswein | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und ungewaschen in Würfel, Lauch in schmale Ringe
schneiden. Butter erwärmen, Kartoffeln und Lauch kurz darin
dünsten, mit Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen. Bei mittlerer
Hitze knapp weichkochen.
Muscheln gut waschen und putzen, bereits geöffnete Muscheln
wegwerfen. In einem grossen Topf Wasser erhitzen, die Muscheln
zufügen, einen Deckel aufsetzen und unter stetem Wenden ca. 3
Minuten kochen, die Muschelschalen müssen sich dabei öffnen. Die
Muscheln aus der Schale entfernen und beiseite legen, ungeöffnete
Muscheln wegwerfen.
Die Erbsen zu den Kartoffeln geben, nochmals 5 Minuten köcheln
lassen. Die Crevetten und die Muscheln zum Ragout beifügen, kurz
erwärmen, den Noilly Prat hinzugeben und würzen.
* Quelle: Nach: Orella 12/94 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 24 Feb 1995
Erfasser: Rene
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Vorspeise, Warm, Kartoffel, Muschel, Scampi,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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