Balti-Hühnchen
1kg Hühnerschenkel; filetiert | ||
2tb Ghee; oder Öl | ||
2 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
1 Zimtstange | ||
0.5ts Kardamomsamen | ||
1tb Garam Masala | ||
1ts Sesamsamen | ||
1ts Mohnsamen | ||
0.5ts Fenchelsamen | ||
2md Zwiebeln; in feine Scheiben geschnitten | ||
3tb Balti Masala-Paste siehe Rezept | ||
250ml Hühnerbrühe | ||
250ml Sahne | ||
1tb Frisch Korianderblätter |
Zubereitung:
Das Hühnerfleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden. Ghee in einer
Balti-Pfanne oder einem Wok erhitzen. Knoblauch. Zimtstange,
Kardamomsamen [, Fenchelsamen] und Garam Masala bei mittlerer Hitze 1
Minute unter Rühren braten. Die Hitze reduzieren, Zwiebeln [und
Seesam- und Mohnsamen] zugeben und etwa 10 Minuten weich und goldbraun
dünsten.
Balti Masala-Paste und das Hühnerfleisch hineingeben und unter
gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Die Hitze reduzieren
und die Brühe zugiessen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Sahne
zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich
umrühren.
Korianderblätter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit
Rotioder Naanbrot serviere.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsebrühe mit Putenwürfeln
1. Fenchel waschen, putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel s ...
Gemüse-Couscous mit Poulet
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Schmoren: ca. dreissig Minuten Das Öl im Brattopf heiss werden lassen, Hitze r ...
Gemüsecurry mit Risotto und pochiertem Poulardenbrüstchen
Knoblauch, Ingwer und Galgant schälen und klein schneiden. Zitronengras in feine Röllchen schneiden. Die Kräuter von ...
1. Fenchel waschen, putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel s ...
Gemüse-Couscous mit Poulet
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Schmoren: ca. dreissig Minuten Das Öl im Brattopf heiss werden lassen, Hitze r ...
Gemüsecurry mit Risotto und pochiertem Poulardenbrüstchen
Knoblauch, Ingwer und Galgant schälen und klein schneiden. Zitronengras in feine Röllchen schneiden. Die Kräuter von ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe