Balti-Hühnchen

  1kg Hühnerschenkel; filetiert
  2tb Ghee; oder Öl
  2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  1 Zimtstange
  0.5ts Kardamomsamen
  1tb Garam Masala
  1ts Sesamsamen
  1ts Mohnsamen
  0.5ts Fenchelsamen
  2md Zwiebeln; in feine Scheiben geschnitten
  3tb Balti Masala-Paste siehe Rezept
  250ml Hühnerbrühe
  250ml Sahne
  1tb Frisch Korianderblätter



Zubereitung:
Das Hühnerfleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden. Ghee in einer
Balti-Pfanne oder einem Wok erhitzen. Knoblauch. Zimtstange,
Kardamomsamen [, Fenchelsamen] und Garam Masala bei mittlerer Hitze 1
Minute unter Rühren braten. Die Hitze reduzieren, Zwiebeln [und
Seesam- und Mohnsamen] zugeben und etwa 10 Minuten weich und goldbraun
dünsten.

Balti Masala-Paste und das Hühnerfleisch hineingeben und unter
gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Die Hitze reduzieren
und die Brühe zugiessen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Sahne
zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich
umrühren.

Korianderblätter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit
Rotioder Naanbrot serviere.



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