Kartoffeln auf Frankfurter Art

  500g Salatkartoffeln
  150g Roher Schinken
   Zwiebeln
   Butter
  2tb Mehl
   Fleischbrühe
   Lorbeerblatt
   Pfefferkörner
   Zitronenschale
   Thymian
  0.5pk Rotwein
  6tb Senf



Zubereitung:
Kartoffeln kochen, schälen und warm stellen. Schinken mit einigen
gewürfelten Zwiebeln in viel Butter gelb dünsten und mit Mehl noch
etwas rösten. Mit Brühe aufgiessen, Gewürze und Wein dazu. Etwas
einkochen lassen.

Kartoffeln in Scheiben schneiden, Sosse darüber passieren, salzen.
Mit Senf noch einige Min. kochen.

* Quelle: hessentext 6.06.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Kartoffel, Regional, P1



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