Kartoffeln auf Frankfurter Art
500g Salatkartoffeln | ||
150g Roher Schinken | ||
Zwiebeln | ||
Butter | ||
2tb Mehl | ||
Fleischbrühe | ||
Lorbeerblatt | ||
Pfefferkörner | ||
Zitronenschale | ||
Thymian | ||
0.5pk Rotwein | ||
6tb Senf |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, schälen und warm stellen. Schinken mit einigen
gewürfelten Zwiebeln in viel Butter gelb dünsten und mit Mehl noch
etwas rösten. Mit Brühe aufgiessen, Gewürze und Wein dazu. Etwas
einkochen lassen.
Kartoffeln in Scheiben schneiden, Sosse darüber passieren, salzen.
Mit Senf noch einige Min. kochen.
* Quelle: hessentext 6.06.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Kartoffel, Regional, P1
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