Kartoffeln aufgebläht

  1kg Kartoffeln, mittelgross
  1l Öl
   Salz



Zubereitung:
Kartoffeln schälen. Waschen. Gleichmässig in 3 mm dicke Scheiben
schneiden. Auf Haushaltspapier legen und abtrocknen.

Öl im Fritiertopf auf 190 Grad erhitzen. Kartoffelscheiben
portionsweise reingeben. Sobald sie oben schwimmen, das dauert etwa 2
Minuten, rausnehmen. Auf Haushaltspapier legen, bis alle vorgebacken
sind. Dann in den Fritiertopf geben. Auf einmal in das 190 Grad heisse
Fett.

Den Fritierkorb öfter mal schwenken. Nach 3 Minuten haben sich die
Kartoffeln aufgebläht und sind goldgelb.

Fritierkorb hochstellen, abtropfen lassen. Dann auf Haushaltspapier
abtrocknen lassen.

Kartoffel in eine Schüssel geben, salzen und sofort servieren.

Wozu reichen: Zu kaltem Roastbeef, kalter Zunge oder kurzgebratenem Fleisch.

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung Mit Fritierkorb 15 Minuten, ohne 35 min.
* Menü 5/195
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 22 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 13.03.1995

Stichworte: Beilagen, Kartoffel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmorte Tomaten
Strauch- und Kirschtomaten in 2 grossen Pfannen verteilen. Rosmarin fein hacken. Ungeschälten Knoblauch halbieren. Rosm ...
Geschmorte Zwiebeln
Zwiebeln pellen, mit Brühe, Zucker, Butter, Salz und Muskat auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen, ca. ...
Geschmorter Chicorée in Orangenbutter
Die Chicoreestauden der Länge nach halbieren und den bitteren Strunk entfernen. Chicoreehälften in Butter rundherum an ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe