Kartoffeln aus dem Ofen mit Avocado-Dip

  1kg Kartoffeln (à 60 g)
   Salz
  12tb Olivenöl
  3 Zweige Minze
  500g Milder Sahnejoghurt
  4tb Zitronensaft
  1 Knoblauchzehe (durchgepresst
   Schwarzer Pfeffer
  12 Scheib. Serrano-Schinken (ca. 100 g)
  2 Avocados (à 200 g)



Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen, halbieren und salzen. 6 El Olivenöl auf
einem Backblech verteilen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche
nebeneinander darauflegen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Einschubleiste von unten bei 200 Grad ca. 40 Minuten goldbraun rösten
(Gas 3, Umluft 50 Minuten bei 180 Grad). Dabei einmal wenden.

2. Inzwischen die Minze in feine Streifen schneiden. 2/3 davon mit dem
Joghurt, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.

3. Jeweils 3 Scheiben Schinken in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in 1
Tl Öl auf jeder Seite 2-3 Minuten knusprig braten und zum Abtropfen
auf Küchenpapier legen.

4. Die Avocados schälen, längs halbieren, den Kern herausnehmen und
das Fruchtfleisch fein würfeln. Sofort unter den Joghurt mischen.

5. Avocadojoghurt auf Tellern verteilen, die Kartoffeln und den
Schinken daraufsetzen. Mit der restlichen Minze bestreuen und mit dem
restlichen Öl beträufeln. Mit Pfeffer würzen.

Schinken oder Speck: Der spanische Serrano-Schinken ist so mild, dass
er beim Braten nicht salzig wird. Wenn Sie keinen Serrano-Schinken
bekommen können, verwenden Sie am besten Tiroler Speck in hauchdünnen
Scheiben.

Zubereitungszeit: 60 min

Nährwerte pro Person:
: Fett 62 g, Kohlenhydrate 37 g, kcal/kJ: 764/3198



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Champignonpfanne vegetarisch
Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin b ...
Champignonpfanne Vegetarisch für Zwei Personen
Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin b ...
Champignon-Porree-Gemüse in Zitronensauce
1. Öl in einer grossen, beschichteten Pfanne oder einem Bräter stark erhitzen, die Champignons hineingeben und goldbra ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe