Kartoffeln aus dem Ofen mit Avocado-Dip
1kg Kartoffeln (Ã 60 g) | ||
Salz | ||
12tb Olivenöl | ||
3 Zweige Minze | ||
500g Milder Sahnejoghurt | ||
4tb Zitronensaft | ||
1 Knoblauchzehe (durchgepresst | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
12 Scheib. Serrano-Schinken (ca. 100 g) | ||
2 Avocados (Ã 200 g) |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen, halbieren und salzen. 6 El Olivenöl auf
einem Backblech verteilen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche
nebeneinander darauflegen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Einschubleiste von unten bei 200 Grad ca. 40 Minuten goldbraun rösten
(Gas 3, Umluft 50 Minuten bei 180 Grad). Dabei einmal wenden.
2. Inzwischen die Minze in feine Streifen schneiden. 2/3 davon mit dem
Joghurt, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
3. Jeweils 3 Scheiben Schinken in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in 1
Tl Öl auf jeder Seite 2-3 Minuten knusprig braten und zum Abtropfen
auf Küchenpapier legen.
4. Die Avocados schälen, längs halbieren, den Kern herausnehmen und
das Fruchtfleisch fein würfeln. Sofort unter den Joghurt mischen.
5. Avocadojoghurt auf Tellern verteilen, die Kartoffeln und den
Schinken daraufsetzen. Mit der restlichen Minze bestreuen und mit dem
restlichen Öl beträufeln. Mit Pfeffer würzen.
Schinken oder Speck: Der spanische Serrano-Schinken ist so mild, dass
er beim Braten nicht salzig wird. Wenn Sie keinen Serrano-Schinken
bekommen können, verwenden Sie am besten Tiroler Speck in hauchdünnen
Scheiben.
Zubereitungszeit: 60 min
Nährwerte pro Person:
: Fett 62 g, Kohlenhydrate 37 g, kcal/kJ: 764/3198
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Champignonpfanne vegetarisch
Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin b ...
Champignonpfanne Vegetarisch für Zwei Personen
Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin b ...
Champignon-Porree-Gemüse in Zitronensauce
1. Öl in einer grossen, beschichteten Pfanne oder einem Bräter stark erhitzen, die Champignons hineingeben und goldbra ...
Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin b ...
Champignonpfanne Vegetarisch für Zwei Personen
Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin b ...
Champignon-Porree-Gemüse in Zitronensauce
1. Öl in einer grossen, beschichteten Pfanne oder einem Bräter stark erhitzen, die Champignons hineingeben und goldbra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe