Kartoffeln aus der Folie

  1 große Kartoffeln (jede etwa 150 g) (evtl. mehr)
   Fett für die Folie
   Alufolie
 
Dillbutter: 150g Butter (zimmerwarm)
  1 Eigelb
  1 geh. TL Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Worcestershiresauce
  3bn Dill
 
Kaviarbutter: 150g Butter (zimmerwarm)
  1 Eigelb
   wenig abgeriebene Zitronenschale
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  100g deutscher Kaviar



Zubereitung:
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen,
-- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst durch Michael
-- Braun Ofen auf 225 Grad (Gas 4) vorheizen. Kartoffeln unter
fliessendem Wasser sehr gründlich abbürsten. Folie in passend grosse
Stücke schneiden und auf der Innenseite einfetten. Die Kartoffeln
stückweise darin einwickeln. Auf dem Rost (mittlere Einschubleiste)
40-45 Min.
backen. Mit Dill- oder Kaviarbutter servieren.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten Garzeit: 40 bis 45 Minuten Pro Stück
etwa 3 g Eiweiss, 4 g Fett. 27 g Kohlenhydrate = 690 Joule (165
Kalorien) Kleiner Tipp: Wenn Sie Energie und Backzeit sparen wollen,
können Sie die gebürsteten Kartoffeln 10 Minuten vorkochen.

Dillbutter Butter schaumig rühren, Eigelb zugeben und gut mit der
Butter vermischen. Butter mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und
Worcestershiresauce abschmecken. Zuletzt Dill hacken und untermischen.
Butter in Alufolie zur Rolle formen und im Kühlschrank fest werden
lassen. Später mit dem Buntmesser in Scheiben schneiden.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten Pro Portion etwa 1 g Eiweiss. 33 g

Fett, 0 g Kohlenhydrate =1296 Joule (310 Kalorien) Kaviarbutter
Butter schaumig rühren, Eigelb zugeben und gut mit der Butter
verrühren. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken, zum
Schluss Kaviar unterrühren. Butter in Alufolie zur Rolle formen, in
den Kühlschrank legen, bis sie wieder fest ist. Vor dem Servieren mit
dem Buntmesser in Scheiben schneiden.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Pro Portion etwa 5 g Eiweiss, 34 g Fett, l g Kohlenhydrate = 1437 Joule
(344 Kalorien) Das passende Getränk: Eigentlich passen nur eiskalter
Korn (wegen des Kaviars) und herbes Pils. Sie können aber auch einen
weissen oder roten Landwein trinken.

Wichtig: Kartoffeln, die im ganzen in der Schale und zusätzlich mit
Alufolie umhüllt im Ofen gebacken werden, schmecken ganz besonders
aromatisch, weil sie keine Mineralstoffe verlieren (im Gegensatz zu
denen, die in Wasser gekocht werden



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