Kartoffeln Bäckerin

  4 mittelgrosse Kartoffeln
  50g Butter
  1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  800ml Hühnerbrühe oder Wasser
  1 Zweig frischer Thymian
  1 Lorbeerblatt
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Den Ofen auf mittlere Temperatur vorheizen. Die Kartoffeln schälen
und in dünne Scheiben schneiden. Eine grosse ofenfeste Pfanne auf
mittelschwache Temperatur erhitzen und die Zwiebelringe in der Butter
5 Minuten glasig werden lassen.
Die Kartoffelscheiben dazugeben und unterrühren. Dann den
Pfanneninhalt weitererhitzen bis Dampf aufzusteigen beginnt. Brühe,
Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und evtl. mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Mit leicht gefettetem Backpapier abdecken und 45 Minuten
im Ofen backen.
Ich finde bloss die Kartoffelmenge etwas zu knapp bemessen! Ich habe
für 2 Personen 4 Kartoffeln gemacht und es ist nur wenig
übriggeblieben! Und wir hatten es als Beilage! Oder sind wir so
verfressen??? ;-))
Quelle: Le Cordon Bleu 'Kartoffeln', Könemann, Köln 1998
:Notizen (**) : Gepostet von: Vanessa Kahre



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