Kartoffeln Berny
1kg Kartoffeln | ||
Salz | ||
Muskatnuss, gerieben. | ||
30g Butter | ||
50g Trüffel, Dose | ||
250g Mandeln, blättrig | ||
1 Ei (I) | ||
1 Ei (II) | ||
Zum Ausbacken: | 1l Öl | |
Zum Garnieren: | 0.5 Bd. Petersilie |
Zubereitung:
Kartoffeln Berny sind sicher die teuersten Kartoffeln der Welt. Und
das kommt durch die Trüffel. Klar, dass diese Kartoffeln nur bei grossen
Festessen serviert werden. Ohne Trüffel schmecken sie übrigens auch
gut. Dann können sie allerdings auch alltags auf den Tisch kommen.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in gesalzenem Wasser 30
Minuten kochen. Kartoffeln abgiessen und trockendämpfen. Durch ein
feines Sieb in eine Schüssel streichen. Mit Salz und Muskat würzen.
Butter und Ei (I) unterrühren. Trüffel auf einem Sieb abtropfen
lassen, nicht zu fein hacken und in die Masse geben.
Ei (II) auf einem Teller verschlagen. Mandeln auf einen anderen
Teller geben. Aus der Kartoffelmasse runde Bällchen von etwa 4 cm
Durchmesser formen. Erst in Ei dann in Mandeln wälzen.
Öl in einer Friteuse oder einem grossen Topf auf 180 Grad erhitzen.
Immer 3 Kartoffelbälle auf einmal ins Fett geben und in 2 Minuten
goldbraun backen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen, abtropfen
lassen. In einer vorgewärmten Schüssel warm stellen, bis alle
Kartoffelbälle gebacken sind. Mit gewaschener, trockengetupfter
Petersilie garniert servieren.
Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
* Menü 5/195
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tü, 24 Jan 1995
Erfasser: Gerd
Datum: 13.03.1995
Stichworte: Beilagen, Kartoffel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomaten-Zucchini-Gratin
Ofen auf 250 Grad heizen. Gemüse in Scheiben schneiden. Ab in eine Form. Würzen. Käse drauf, Öl drauf, Pinienkerne d ...
Tomatillo-Salsa
Die Tomatillos aus der papierenen Hülle befreien und in Stücke schneiden. Die Avocado entsteinen und ebenfalls in Stü ...
Tongbächu Kimchi
1. Welke und trockene Blätter vom Chinakohl entfernen und den Strunk unten abschneiden. Den Chinakohl der Länge nach v ...
Ofen auf 250 Grad heizen. Gemüse in Scheiben schneiden. Ab in eine Form. Würzen. Käse drauf, Öl drauf, Pinienkerne d ...
Tomatillo-Salsa
Die Tomatillos aus der papierenen Hülle befreien und in Stücke schneiden. Die Avocado entsteinen und ebenfalls in Stü ...
Tongbächu Kimchi
1. Welke und trockene Blätter vom Chinakohl entfernen und den Strunk unten abschneiden. Den Chinakohl der Länge nach v ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe