Kartoffeln Dauphine - Kronprinzessinkartoffeln

  800g Salzkartoffeln
   : Salz, Pfeffer, Muskat
   Backfett
 
Brandteig: 125g Mehl, gesiebt
  2dl : Wasser
  30g Butter
  2 Eier; evtl. Hälfte mehr
   : Salz
 
Bibliothek Der Kochkunst:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
Für den Teig Wasser mit Salz und Butter zum Kochen bringen. Das Mehl
auf einmal dazuschütten. Auf kleiner Flamme so lange rühren bzw.
klopfen, bis sich die Masse seidig glatt von der Topfwand löst. Vom
Herd nehmen und die verquirlten Eier dazurühren.

Salzkartoffeln sofort nach dem Abdampfen durchpressen. mit dem
Brandteig vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der
Masse kleine Birnen formen (oder mit zwei Löffeln kleine Klösschen
abstechen) und langsam in nicht zu heissem Fett schwimmend goldbraun
backen.



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