Kartoffeln Dauphine - Kronprinzessinkartoffeln
800g Salzkartoffeln | ||
: Salz, Pfeffer, Muskat | ||
Backfett | ||
Brandteig: | 125g Mehl, gesiebt | |
2dl : Wasser | ||
30g Butter | ||
2 Eier; evtl. Hälfte mehr | ||
: Salz | ||
Bibliothek Der Kochkunst: | notiert: M.Peschl |
Zubereitung:
Für den Teig Wasser mit Salz und Butter zum Kochen bringen. Das Mehl
auf einmal dazuschütten. Auf kleiner Flamme so lange rühren bzw.
klopfen, bis sich die Masse seidig glatt von der Topfwand löst. Vom
Herd nehmen und die verquirlten Eier dazurühren.
Salzkartoffeln sofort nach dem Abdampfen durchpressen. mit dem
Brandteig vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der
Masse kleine Birnen formen (oder mit zwei Löffeln kleine Klösschen
abstechen) und langsam in nicht zu heissem Fett schwimmend goldbraun
backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfeffriger Kartoffelauflauf
(*) für eine hohe ofenfeste Form von 1 1/2# 2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen. Kartoffeln offen (sie sollten ...
Pferdeschmorfleisch mit feiner Gemüse-Sahnesosse
Das Feisch in handtellergrosse Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen. Den Schmalz im Topf erhitzen und den Zucke ...
Pfifferlingcreme mit Kräutern
Für den Kalbsfond die Kalbsknochen ins Wasser geben, alles zum Kochen bringen und abschäumen. Inzwischen Lauch, Möhre ...
(*) für eine hohe ofenfeste Form von 1 1/2# 2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen. Kartoffeln offen (sie sollten ...
Pferdeschmorfleisch mit feiner Gemüse-Sahnesosse
Das Feisch in handtellergrosse Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen. Den Schmalz im Topf erhitzen und den Zucke ...
Pfifferlingcreme mit Kräutern
Für den Kalbsfond die Kalbsknochen ins Wasser geben, alles zum Kochen bringen und abschäumen. Inzwischen Lauch, Möhre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe