Kartoffeln gefüllt mit Wirz

  4md Kartoffeln
  200g Wirz; Wirsing in feine Streifen
  1dl Rahm; evtl. etwas mehr
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, halbieren, ein wenig aushöhlen - die
Standfläche eventuell etwas begradigen - und im Dampf knapp weich
dämpfen.

Für die Füllung den Wirz in kochendem Wasser blanchieren, in kaltem
Wasser abkühlen und abtropfen. Zusammen mit dem Rahm in eine kleine
Kasserolle geben und so lange köcheln, bis der Rahm dicklich wird.
Den Wirz mit Salz und Pfeffer würzen und in die heissen Kartoffeln
füllen.

Anmerkung Je nach Saison, Lust und Laune eignen sich verschiedene
Gemüse als Füllung für die Kartoffeln: Krautstiele, Lauch, aber auch
Ratatouille oder Tomaten. Was auch immer es ist: saftig soll die
Mischung sein, und ein bisschen Butter, Rahm oder gutes Öl kann nie
schaden! :Fingerprint: 21089412,101318705,Ambrosia



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