Balti-Lamm
1kg Lammkeule; in Ragoutstücken | ||
375ml kochendes Wasser | ||
1tb Balti Masala Paste; (I) | ||
2tb Ghee; oder Öl | ||
3 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
1tb Garam Masala | ||
1lg Zwiebel; feingehackt | ||
4tb Balti Masala Paste; (II) | ||
2tb Koriandergrün; gehackt | ||
250ml Wasser | ||
ZUM GARNIEREN: | Koriandergrün |
Zubereitung:
Fleisch mit kochendem Wasser und der Masala-Paste (I) in einen grossen
Schmortopf geben. Zugedeckt 30-40 Minuten garkochen lassen.
Abgiessen und die Brühe aufbewahren.
Ghee in einer Bratpfanne oder einem Wok erhitzen. Knoblauch und Garam
Masala 1 Minute unter Rühren braten. Zwiebel zugeben und bei mittlerer
Hitze goldbraun dünsten. Die Hitze erhöhen und das Lammfleisch und
die Masala-Paste (II) zugeben. Das Fleisch 5 Minuten unter Rühren
anbräunen.
Die aufgehobene Brühe langsam zugiessen. Bei schwacher Hitze 15
Minuten köcheln lassen. Korianderblätter und Wasser zufügen. Etwa 15
Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart und die Sauce leicht
eingedickt ist. Abschmecken und mit Korianderblättern garnieren.
Dazu passt indisches Brot.
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