Balti-Lamm

  1kg Lammkeule; in Ragoutstücken
  375ml kochendes Wasser
  1tb Balti Masala Paste; (I)
  2tb Ghee; oder Öl
  3 Knoblauchzehen; zerdrückt
  1tb Garam Masala
  1lg Zwiebel; feingehackt
  4tb Balti Masala Paste; (II)
  2tb Koriandergrün; gehackt
  250ml Wasser
 
ZUM GARNIEREN:  Koriandergrün



Zubereitung:
Fleisch mit kochendem Wasser und der Masala-Paste (I) in einen grossen
Schmortopf geben. Zugedeckt 30-40 Minuten garkochen lassen.
Abgiessen und die Brühe aufbewahren.

Ghee in einer Bratpfanne oder einem Wok erhitzen. Knoblauch und Garam
Masala 1 Minute unter Rühren braten. Zwiebel zugeben und bei mittlerer
Hitze goldbraun dünsten. Die Hitze erhöhen und das Lammfleisch und
die Masala-Paste (II) zugeben. Das Fleisch 5 Minuten unter Rühren
anbräunen.

Die aufgehobene Brühe langsam zugiessen. Bei schwacher Hitze 15
Minuten köcheln lassen. Korianderblätter und Wasser zufügen. Etwa 15
Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart und die Sauce leicht
eingedickt ist. Abschmecken und mit Korianderblättern garnieren.

Dazu passt indisches Brot.



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