Kartoffeln im Kräuterdampf

  800g Neue Kartoffeln; +/-
  2lg Bund frischer Thymian oder andere Kräuter
   nach Belieben
  1lg Bund glatte Petersilie
   Fenchelkraut; nach Belieben
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  50g Weiche Butter
 
REF:  Annemarie Wildeisens Kochen 07-08/2002
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Kartoffeln gut waschen, jedoch nicht schälen, und kreuzweise
einschneiden.

Einige Thymian- und Petersilienzweige beiseite legen. Restliche
Kräuter auf dem Boden einer Dampfgarschale verteilen. Die Kartoffeln
darauf legen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln zugedeckt über Dampf je nach Grösse fündundzwanzig
bis dreissig Minuten weich garen.

Inzwischen die Blättchen von den beiseite gelegten Thymian- und
Petersilienzweigen zupfen und grob hacken. Mit einer Gabel unter die
Butter mischen und diese mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Wenn die Kartoffeln weich sind, einige Kräuterbutterflocken darüber
geben und die Kartoffeln nochmals kurz dämpfen, bis die Butter
geschmolzen ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachsfilet mit Basilikumpüree und Frischen Paradeisern
Lachsfilet in eine feuerfeste Form legen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 5 Minute ...
Lachsfilet und Lachsspiesse
Für die Spiesse Mayonnaise und Konfitüre verrühren. Mi tCurry und Salz würzen. Kiwi schälen, in halbe Scheiben schn ...
Lachsfilets mit Kürbiskruste
Die Lachssteaks waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern. Die Zwiebel abziehen und fein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe