Kartoffeln im Kräuterdampf
800g Neue Kartoffeln; +/- | ||
2lg Bund frischer Thymian oder andere Kräuter | ||
nach Belieben | ||
1lg Bund glatte Petersilie | ||
Fenchelkraut; nach Belieben | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
50g Weiche Butter | ||
REF: | Annemarie Wildeisens Kochen 07-08/2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gut waschen, jedoch nicht schälen, und kreuzweise
einschneiden.
Einige Thymian- und Petersilienzweige beiseite legen. Restliche
Kräuter auf dem Boden einer Dampfgarschale verteilen. Die Kartoffeln
darauf legen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln zugedeckt über Dampf je nach Grösse fündundzwanzig
bis dreissig Minuten weich garen.
Inzwischen die Blättchen von den beiseite gelegten Thymian- und
Petersilienzweigen zupfen und grob hacken. Mit einer Gabel unter die
Butter mischen und diese mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Wenn die Kartoffeln weich sind, einige Kräuterbutterflocken darüber
geben und die Kartoffeln nochmals kurz dämpfen, bis die Butter
geschmolzen ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsfilet mit Basilikumpüree und Frischen Paradeisern
Lachsfilet in eine feuerfeste Form legen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 5 Minute ...
Lachsfilet und Lachsspiesse
Für die Spiesse Mayonnaise und Konfitüre verrühren. Mi tCurry und Salz würzen. Kiwi schälen, in halbe Scheiben schn ...
Lachsfilets mit Kürbiskruste
Die Lachssteaks waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern. Die Zwiebel abziehen und fein ...
Lachsfilet in eine feuerfeste Form legen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 5 Minute ...
Lachsfilet und Lachsspiesse
Für die Spiesse Mayonnaise und Konfitüre verrühren. Mi tCurry und Salz würzen. Kiwi schälen, in halbe Scheiben schn ...
Lachsfilets mit Kürbiskruste
Die Lachssteaks waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern. Die Zwiebel abziehen und fein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe