Kartoffeln in Basilikum eingelegt

  4lg mehlige Kartoffeln
  2bn Basilikum
  100g Pecorino oder Parmesan, gerieben
  1 Zitrone, Saft
  0.5 Chilischote
  1 geh. TL grober schwarzer Pfeffer
  0.125l kalt geschlagenes Olivenöl
  0.125l kräftige Gemüsebrühe



Zubereitung:
Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, schälen und in bleistiftdicke
Scheiben schneiden. Basilikumblätter grob hacken, mixen und die
übrigen Zutaten zugeben.

Den Boden einer Servierplatte dünn mit der Sosse begiessen und die
Kartoffeln darauf legen. Immer wieder wenden, damit sie die Marinade
aufnehmen.

Eine Variante dieses Gerichts: kleine Kartoffeln mit dünner Schale
fächerartig einschneiden, kochen und dann marinieren.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/09/18/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gestampfte Kartoffeln
Kartoffeln schälen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser garen. Speckwürfel ohne Fett oder Öl in einer Pfanne au ...
Gesundes Grünzeug/Blutwäsche I
Wein mit dem Olivenöl erhitzen, das grob kleingeschnittene Grün dazugeben und 20 min weichdämpfen. Mit Salz und Pfeff ...
Gesundes Grünzeug/Blutwäsche II
Knoblauch in Olivenöl sanft anbraten, Gewürze dazugeben, kurz erhitzen, Gemüse dazugeben und unter Rühren in der eig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe