Kartoffeln in Basilikum eingelegt

  4lg mehlige Kartoffeln
  2bn Basilikum
  100g Pecorino oder Parmesan, gerieben
  1 Zitrone, Saft
  0.5 Chilischote
  1 geh. TL grober schwarzer Pfeffer
  0.125l kalt geschlagenes Olivenöl
  0.125l kräftige Gemüsebrühe



Zubereitung:
Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, schälen und in bleistiftdicke
Scheiben schneiden. Basilikumblätter grob hacken, mixen und die
übrigen Zutaten zugeben.

Den Boden einer Servierplatte dünn mit der Sosse begiessen und die
Kartoffeln darauf legen. Immer wieder wenden, damit sie die Marinade
aufnehmen.

Eine Variante dieses Gerichts: kleine Kartoffeln mit dünner Schale
fächerartig einschneiden, kochen und dann marinieren.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/09/18/index.html



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