Kartoffeln in Basilikum eingelegt
4lg mehlige Kartoffeln | ||
2bn Basilikum | ||
100g Pecorino oder Parmesan, gerieben | ||
1 Zitrone, Saft | ||
0.5 Chilischote | ||
1 geh. TL grober schwarzer Pfeffer | ||
0.125l kalt geschlagenes Olivenöl | ||
0.125l kräftige Gemüsebrühe |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, schälen und in bleistiftdicke
Scheiben schneiden. Basilikumblätter grob hacken, mixen und die
übrigen Zutaten zugeben.
Den Boden einer Servierplatte dünn mit der Sosse begiessen und die
Kartoffeln darauf legen. Immer wieder wenden, damit sie die Marinade
aufnehmen.
Eine Variante dieses Gerichts: kleine Kartoffeln mit dünner Schale
fächerartig einschneiden, kochen und dann marinieren.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/09/18/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomatensauce Lafer
1. Möhren schälen. Staudensellerie putzen, Schalotten und Knoblauch pellen. Alles sehr fein würfeln. 2. Olivenöl im ...
Tomatenschaum - Mousse aux Tomates
Die Tomaten grob zerkleinern, mit gehackten Zwiebeln und Knoblauch im heissen Öl andünsten. Die Basilikumzweige zufüg ...
Tomatenschaum und Tomatenpüree
Tomatenschaum: Die Tomaten grob zerkleinern, mit gehackten Zwiebeln und Knoblauch im heissen Öl andünsten. Die Basili ...
1. Möhren schälen. Staudensellerie putzen, Schalotten und Knoblauch pellen. Alles sehr fein würfeln. 2. Olivenöl im ...
Tomatenschaum - Mousse aux Tomates
Die Tomaten grob zerkleinern, mit gehackten Zwiebeln und Knoblauch im heissen Öl andünsten. Die Basilikumzweige zufüg ...
Tomatenschaum und Tomatenpüree
Tomatenschaum: Die Tomaten grob zerkleinern, mit gehackten Zwiebeln und Knoblauch im heissen Öl andünsten. Die Basili ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe