Kartoffeln Lyoner Art
1kg Kartoffeln | ||
Salz | ||
75g Butter | ||
6 Zwiebeln | ||
30g Margarine | ||
Pfeffer, weiss | ||
1 Bd. Petersilie |
Zubereitung:
Die Küche in Lyon in Frankreich ist bekannt dafür, einfach aber
schmackhaft zusein. Diese Bratkartoffeln beweisen es.
Kartoffeln schälen, waschen und in gesalzenem Wasser 10 Minuten
kochen. Abgiessen und trockendämpfen. Kartoffeln in dünne Scheiben
schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln reingeben, in
10 Minuten braun braten und salzen.
Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Margarine in einem Topf
erhitzen. Zwiebeln reingeben. In 10 Minuten hellbraun braten. Mit
Pfeffer bestreuen. Unter die Kartoffeln mischen. Petersilie waschen,
trockentupfen und hacken. Kartoffeln auf einer vorgewärmten Platte
anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
* Menü 5/195
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 22 Jan 1995
Erfasser: Gerd
Datum: 13.03.1995
Stichworte: Beilagen, Kartoffel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini in Balsamico
Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf Küchenkrepp etwas antrocknen lassen. Die Knoblauchzehen hacken ...
Zucchini mit Kichererbsenpüree
1. Die Kichererbsen über Nacht in 2 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abgiessen, kalt abbrausen und m ...
Zucchini mit Parmesan
Zucchini in dicke Scheiben, Schinkenspeck und Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Petersilie fein hacken. Butterschmalz ...
Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf Küchenkrepp etwas antrocknen lassen. Die Knoblauchzehen hacken ...
Zucchini mit Kichererbsenpüree
1. Die Kichererbsen über Nacht in 2 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abgiessen, kalt abbrausen und m ...
Zucchini mit Parmesan
Zucchini in dicke Scheiben, Schinkenspeck und Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Petersilie fein hacken. Butterschmalz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe