Kartoffeln mit Blumenkohl in Meerrettichsahne

 
Für 3 Portionen: 800g mehligkochende Kartoffeln
  0.125l Wasser
   Salz
  800g Blumenkohl (1 kleiner Kopf)
  0.25 Stange frischer Meerrettich (ca. 10 cm)
  1ts Butter
  250g Sahne
   weisser Pfeffer
   Muskatnuss



Zubereitung:
Die Kartoffeln würfeln, mit dem Wasser und Salz in einem Topf einmal
aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.

Den Blumenkohl in Röschen teilen. Die zarten Blumenkohlblättchen
beiseite legen. Den Meerrettich reiben und zugedeckt beiseite stellen.
Den Blumenkohl auf die Kartoffeln legen, erneut aufkochen und weitere
10 Minuten garen.

Nur den Blumenkohl herausnehmen und in einer vorgewärmten Schüssel
warm halten.

Die Butter und die Sahne zu den Kartoffeln geben und einmal aufkochen.
Den Meerrettich daruntermischen. Die Kartoffeln mit Pfeffer und Muskat
abschmecken, zum Blumenkohl geben und alles vorsichtig mischen.
Die Blumenkohlblättchen hacken und darüber streuen.

Info: pro Portion 2200 kJ / 520 kcal; 13 g Eiweiss; 28 g Fett;
56 g Kohlenhydrate; 10 g Ballaststoffe

** Gepostet von Halt Enid

Erfasser: Halt

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Kartoffel, Blumenkohl,
P3



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pellkartoffeln mit Gemüseragout
Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Kohlrabi und Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel abzie ...
Pellkartoffeln mit Kaviarcreme
Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Creme fraiche mit Salz, Zitronenpfeffer, Zucker und gehacktem Dill ...
Pellkartoffeln mit Kaviarcreme
Kartoffeln mit schale 20 Minuten kochen. Crème fraîche mit Salz, Zitronenpfeffer, Zucker und gehacktem Dill verrühren. F ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe