Kartoffeln mit Blumenkohl in Meerrettichsahne
Für 3 Portionen: | 800g mehligkochende Kartoffeln | |
0.125l Wasser | ||
Salz | ||
800g Blumenkohl (1 kleiner Kopf) | ||
0.25 Stange frischer Meerrettich (ca. 10 cm) | ||
1ts Butter | ||
250g Sahne | ||
weisser Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Die Kartoffeln würfeln, mit dem Wasser und Salz in einem Topf einmal
aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.
Den Blumenkohl in Röschen teilen. Die zarten Blumenkohlblättchen
beiseite legen. Den Meerrettich reiben und zugedeckt beiseite stellen.
Den Blumenkohl auf die Kartoffeln legen, erneut aufkochen und weitere
10 Minuten garen.
Nur den Blumenkohl herausnehmen und in einer vorgewärmten Schüssel
warm halten.
Die Butter und die Sahne zu den Kartoffeln geben und einmal aufkochen.
Den Meerrettich daruntermischen. Die Kartoffeln mit Pfeffer und Muskat
abschmecken, zum Blumenkohl geben und alles vorsichtig mischen.
Die Blumenkohlblättchen hacken und darüber streuen.
Info: pro Portion 2200 kJ / 520 kcal; 13 g Eiweiss; 28 g Fett;
56 g Kohlenhydrate; 10 g Ballaststoffe
** Gepostet von Halt Enid
Erfasser: Halt
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Kartoffel, Blumenkohl,
P3
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pellkartoffeln mit Gemüseragout
Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Kohlrabi und Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel abzie ...
Pellkartoffeln mit Kaviarcreme
Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Creme fraiche mit Salz, Zitronenpfeffer, Zucker und gehacktem Dill ...
Pellkartoffeln mit Kaviarcreme
Kartoffeln mit schale 20 Minuten kochen. Crème fraîche mit Salz, Zitronenpfeffer, Zucker und gehacktem Dill verrühren. F ...
Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Kohlrabi und Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel abzie ...
Pellkartoffeln mit Kaviarcreme
Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Creme fraiche mit Salz, Zitronenpfeffer, Zucker und gehacktem Dill ...
Pellkartoffeln mit Kaviarcreme
Kartoffeln mit schale 20 Minuten kochen. Crème fraîche mit Salz, Zitronenpfeffer, Zucker und gehacktem Dill verrühren. F ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe