Kartoffeln mit Ei

  1kg Kartoffeln
  100g Fett
  50g Butter
  50g Mehl
   Milch
  200ml saure Sahne
  50g geriebener Käse
  4 Eier
   Salz
   Semmelbrösel
   Muskatnuß



Zubereitung:
Die in der Schale gekochten Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten.
Zwei Eier werden hartgekocht und in Scheiben geschnitten. Man bereitet
eine Bechamelsosse aus Milch, Butter und Mehl, Man kühlt ab, salzt,
bestreut mit gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss gibt 2 Eigelb, saure
Sahne und die Hälfte des Käses dazu. Das Eiweiss wird zu festem
Schaum geschlagen und untergezogen. Eine ausgefettete feuerfeste Form
wird mit Semmelbröseln bestreut. In die zubereitete Sosse gibt man die
in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und die Eier. Die Kartoffeln
werden in die Form gegeben, mit geriebenem Käse bestreut und hellbraun
gebacken.



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