Kartoffeln mit Ei
1kg Kartoffeln | ||
100g Fett | ||
50g Butter | ||
50g Mehl | ||
Milch | ||
200ml saure Sahne | ||
50g geriebener Käse | ||
4 Eier | ||
Salz | ||
Semmelbrösel | ||
Muskatnuß |
Zubereitung:
Die in der Schale gekochten Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten.
Zwei Eier werden hartgekocht und in Scheiben geschnitten. Man bereitet
eine Bechamelsosse aus Milch, Butter und Mehl, Man kühlt ab, salzt,
bestreut mit gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss gibt 2 Eigelb, saure
Sahne und die Hälfte des Käses dazu. Das Eiweiss wird zu festem
Schaum geschlagen und untergezogen. Eine ausgefettete feuerfeste Form
wird mit Semmelbröseln bestreut. In die zubereitete Sosse gibt man die
in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und die Eier. Die Kartoffeln
werden in die Form gegeben, mit geriebenem Käse bestreut und hellbraun
gebacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelhäppchen
Die Knäckebrote mit Kräuterquark bestreichen. Den Spargel mundgerecht zerteilen (evt. halbieren) und jeweils 2-3 Sparg ...
Spargel-Kartoffel-Auflauf
Spargel an der unteren Hälfte schälen, in drei bis vier cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser fünf b ...
Spargel-Kartoffel-Omelette nach Bauernart
Die Kartoffeln kochen, schälen, auskühlen und in feine Scheiben schneiden. Den Spargel sorgfältig schälen und die un ...
Die Knäckebrote mit Kräuterquark bestreichen. Den Spargel mundgerecht zerteilen (evt. halbieren) und jeweils 2-3 Sparg ...
Spargel-Kartoffel-Auflauf
Spargel an der unteren Hälfte schälen, in drei bis vier cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser fünf b ...
Spargel-Kartoffel-Omelette nach Bauernart
Die Kartoffeln kochen, schälen, auskühlen und in feine Scheiben schneiden. Den Spargel sorgfältig schälen und die un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe