Kartoffeln mit Ei

  1kg Kartoffeln
  100g Fett
  50g Butter
  50g Mehl
   Milch
  200ml saure Sahne
  50g geriebener Käse
  4 Eier
   Salz
   Semmelbrösel
   Muskatnuß



Zubereitung:
Die in der Schale gekochten Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten.
Zwei Eier werden hartgekocht und in Scheiben geschnitten. Man bereitet
eine Bechamelsosse aus Milch, Butter und Mehl, Man kühlt ab, salzt,
bestreut mit gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss gibt 2 Eigelb, saure
Sahne und die Hälfte des Käses dazu. Das Eiweiss wird zu festem
Schaum geschlagen und untergezogen. Eine ausgefettete feuerfeste Form
wird mit Semmelbröseln bestreut. In die zubereitete Sosse gibt man die
in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und die Eier. Die Kartoffeln
werden in die Form gegeben, mit geriebenem Käse bestreut und hellbraun
gebacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammkoteletts Unter der Erdäpfelkruste
20 Minuten, einfach Lammkoteletts dünn mit Senf bestreichen, mit Salz, Pfeffer würzen, mit wenig Mehl bestreuen (staube ...
Lammkrone mit Speckfisolen und Erdäpfeln
45 Minuten, einfach Erdäpfel schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine flache Auflaufform legen, salzen, Butte ...
Lammlachs in Olivenkruste auf Balsamico-Bohnen und Ka ...
Vorbereitung: Bohnenkraut abzupfen, Bohnen oben und unten etwas abschneiden, in leichtem Salzwasser mit etwas Bohnenkra ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe