Kartoffeln mit Gewürzen
1kg Kartoffeln | ||
Öl | ||
0.5ts Ingwerpulver | ||
1 Chilischote | ||
1ts Salz | ||
0.25ts Cayennepfeffer | ||
2ts Indische Gewürzmischung | ||
0.5ts Gem. Kreuzkümmel | ||
0.5ts Kurkuma | ||
3tb Petersilie | ||
250g Joghurt |
Zubereitung:
Die ungeschälten Kartoffeln in kochendes Wasser geben, 10 Min. kochen,
dann herausnehmen und pellen.
In heissem Öl 2 bis 3 Minuten fritieren, auf Papier abtropfen lassen und
mit Zahnstochern von allen Seiten leicht einstechen.
In einer feuerfesten Form 3 El. Öl erhitzen, die Gewürze dazurühren, dann
Joghurt dazugiessen und alles, zusammen mit 4 El. Wasser, zum Kochen
bringen.
Nun Kartoffeln hineingeben, darin wenden und im zugedeckten Topf 40 Min.
garen. Zum Schluss in eine Schüssel geben und mit etwas Gewürzmischung
bestreuen.
Quelle; SÃœDWEST-TEXT (INDIEN-REISE)
18.04.1994 (UF)
** From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.schiele-ct.de
Date: Mon, 18 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Ulli
Datum: 18.05.1994
Stichworte: Fido, Beilagen, Kartoffeln, Exotisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Petersilienwurzel-Flan
Petersilienwurzeln (oder Möhren) schälen, abspülen und in Stücke schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten koch ...
Petersilienwurzelsuppe
Petersilienwurzeln blättrig schneiden. Eine Wurzel in feine Stifte schneiden und als Garnitur zur Seite legen. In einem ...
Petersilienwurzelsuppe mit Jakobsmuscheln
die Suppe Petersilienwurzel, geschält, in kleine Würfel geschnitten, Schalotte, fein gehackt, Butter in Pfanne schmelz ...
Petersilienwurzeln (oder Möhren) schälen, abspülen und in Stücke schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten koch ...
Petersilienwurzelsuppe
Petersilienwurzeln blättrig schneiden. Eine Wurzel in feine Stifte schneiden und als Garnitur zur Seite legen. In einem ...
Petersilienwurzelsuppe mit Jakobsmuscheln
die Suppe Petersilienwurzel, geschält, in kleine Würfel geschnitten, Schalotte, fein gehackt, Butter in Pfanne schmelz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe