Kartoffeln mit Honigkruste

  750g Kartoffeln kleinere,möglichst gleich gross
  3tb Olivenöl
  1sm Zwiebel
  3 Knoblauchzehen
  5tb Honig
  4tb Tomatenmark
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
   Muskatnuss
  1ts Oregano frisch



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, längs halbieren. Ein Backblech mit Alufolie
auslegen und mit 2/3 des Olivenöls bepinseln. Die Kartoffeln mit der
Schnittfläche nach oben darauf setzen.
Zwiebeln fein hacken. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch durch die Presse dazudrücken.
Den Honig und das Tomatenmark hinzufügen und alles verrühren, so dass
eine gleichmässige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano
würzen.
Die Kartoffeln gleichmässig mit der Paste bestreichen. Die Kartoffeln bei
220GradC auf der mittleren Schiene in 40 min. knusprig backen. Falls die
Oberfläche zu schnell dunkelt, mit Alufolie abdecken.

* Quelle: Aufläufe, Gratins und Souffles
Gräfe und Unzer
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Mon, 09 Jan 1995

Erfasser: Holger

Datum: 09.03.1995

Stichworte: Gratin, Kartoffel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbis mit Ingwer
Kürbis in Spalten teilen, grosszügig schälen und Kerne und das weiche Innere herausschneiden. Kürbis in 2 cm grosse Würf ...
Kürbis mit Koriander (Kondroo Sabzi)
Kondroo- oder Tindola-Kürbis gilt in Nordindien als eine Delikatesse. Geröstet oder in einer würzigen Sauce geschmor ...
Kürbis mit Linsen
In einer Pfanne die Speckwürfel anbraten. Die Zwiebel und ein wenig Wasser hinzugeben und andämpfen. Die Linsen zuge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe