Kartoffeln mit Ingwer und Knoblauch (Sukhe alu)
600g Kartoffeln | ||
2.5 Cm Ingwerwurzel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
0.5ts Gelbwurz | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
5tb Pflanzenöl | ||
1ts Salz | ||
3tb Wasser | ||
1ts Fenchelsamen nach Geschmack |
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit Schale kochen, abschütten und 3 bis 4 Stunden
abkühlen lassen. Anschliessend schälen und in Würfel von 2 cm
Grösse schneiden.
Den geschälten und gehackten Ingwer, den Knoblauch, das Gelbwurz, den
Cayennepfeffer, Salz und Wasser im Mixer mahlen, bis eine Paste
entsteht.
In einer grossen, gusseisernen Pfanne das Öl bei mittlerer Wärme
erhitzen. Die Fenchelsamen - falls überhaupt erwünscht:
Geschmackfrage! - in das heisse Öl streuen und kurz brutzeln lassen.
Die Paste aus dem Mixer hinzufügen und etwa 2 Minuten umrühren. Die
Kartoffeln zugeben und alles unter Umrühren 5 bis 7 Minuten bei
mittlerer Hitze braten, bis die Kartoffeln eine goldbraune Kruste
bekommen.
* Quelle: Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte
und ihre Geschichte Edition d i a, 1992
ISBN 3 905482 49 5 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 30 Apr 1995
Erfasser: Rene
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Kartoffel, Ingwer, Knoblauch, Indien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Leber-Pfannkuchen (Oladji is petscheni)
Gewaschene Leber etwa 20 Minuten in Milch legen. Herausnehmen, abtrocknen und eventuell häuten. Weisskohl in Stücke sc ...
Leberravioli in Wildkraftbrühe
Für den Teig die Eier mit dem Salz verschlagen, die restlichen Zutaten zugeben und glatt verarbeiten. Den Nudelteig in ...
Leber-Reis-Auflauf
1. Die Hühnerbrühe aufkochen, den Kurzzeitreis einstreuen und in 5 min. garen. Beiseite stellen. 2. Die Hühn ...
Gewaschene Leber etwa 20 Minuten in Milch legen. Herausnehmen, abtrocknen und eventuell häuten. Weisskohl in Stücke sc ...
Leberravioli in Wildkraftbrühe
Für den Teig die Eier mit dem Salz verschlagen, die restlichen Zutaten zugeben und glatt verarbeiten. Den Nudelteig in ...
Leber-Reis-Auflauf
1. Die Hühnerbrühe aufkochen, den Kurzzeitreis einstreuen und in 5 min. garen. Beiseite stellen. 2. Die Hühn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe