Kartoffeln mit Käsecreme Gefüllt

  4 Kartoffeln
  0.5ts Kümmel
  100g Creme Fraiche oderSauerrahm
  1 Rote Paprikaschote
  125g Kugel Mazzarella
  1 Eigelb
  40g Semmelbrösel
  1 Kräuterbund (Petersilie,Kerbel, Estragon,Basilikum)
  1ts Rapsöl
   Salz, Pfeffer
 
Erfasst am 23. 10. 00 von:  Ilka Spiess Zdf Volle Kanne Susanne



Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel bissfest kochen, dann
abkühlen lassen. Etwa 1 Zentimeter von den Kartoffeln flach
abschneiden und mit einem Kaffeelöffel die Kartoffeln aushöhlen,
so dass ein etwa 1 Zentimeter breiter Rand bleibt.

Für die Füllung: Creme fraiche oder Sauerrahm in eine Schüssel
geben. Paprikaschote entkernen, klein würfeln und dazugeben.
Mozzarella ebenfalls klein würfeln und in die Schüssel geben. Das
Eigelb und die Semmelbrösel zufügen. mit Jodsalz und Pfeffer aus
der Mühle würzen. Kräuter klein hacken und unter die Füllung
rühren. Bratpfanne mit Rapsöl ausstreichen und die vorbereiteten
Kartoffeln hineinsetzen.

Füllung in die Kartoffeln geben und das Ganze im vorgeheizten
Bratrohr bei 180 Gradc etwa 15 Minuten garen. Die gefüllten
Kartoffeln aus dem Rohr nehmen und auf Tellern anrichten. Dazu
passen Blattsalate, angemacht mit Balsamicoessig, Olivenöl, Salz
und Pfeffer.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Garnelen-Spiesse Creole
1. Garnelen auftauen lassen. Garnelen bis zu den Schwänzen schälen, schwarze Därme entfernen. 2. Ananas mit ...
Garnelenspiesse mit Mangodip
Garnelenspieße: Je zwei Riesengarnelen an einen Spieß stecken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rieseng ...
Garnelenspiesse mit Paprikasauce
1 Knoblauchzehe und die Zwiebel fein würfeln. Roten Paprika putzen, entkernen, würfeln und mit Knoblauch und Zwiebel i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe