Kartoffeln mit Kichererbsen und Spinat
250g Kichererbsen | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
600g Frühkartoffeln | ||
1bn Glattblättrige Petersilie | ||
500g Frischer Blattspinat | ||
50ml Olivenöl | ||
150ml Bouillon | ||
500g Cherry-Tomaten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
Koriander; gemahlen | ||
Nach Einem Rezept Von: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 26/98 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Erbsen
abschütten. In eine Pfanne geben und soviel Wasser dazugiessen, dass
die Erbsen gut bedeckt sind. Aufkochen und während anderthalb Stunden
weich kochen (im Dampfkochtopf dauert es nur dreissig bis vierzig
Minuten).
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln nur wenn
nötig schälen, sonst unter fliessendem Wasser bürsten, dann
vierteln. Die Petersilie fein hacken. Den Spinat gründlich waschen.
In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin
andünsten. Kartoffeln und Erbsen beifügen und kurz mitdünsten. Die
Bouillon dazugiessen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer während
zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten bissfest garen.
Nun den Spinat und die Tomaten beifügen und nur noch so lange
mitkochen, bis der Spinat zusammengeFallen ist. Das Gericht mit Salz,
Pfeffer, Cayennepfeffer und Koriander würzen und mit der Petersilie
bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsetopf mit Quarkguß
Gemüsezwiebel abziehen, in Scheiben schneiden. Von den Zucchini die Enden abschneiden, waschen, abtrocknen, ebenfalls i ...
Gemüsetopf mit Wurst
Weisskabis oder Wirz und Lauch halbieren, in feinen Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe, Kartoffeln in Scheiben schnei ...
Gemüsetopf von Hülsenfrüchten
Teig muss schon mindestens eine halbe Stunde vorher zubereitet werden. Besser am Vortag! Alle Zutaten sollten Zimmertemp ...
Gemüsezwiebel abziehen, in Scheiben schneiden. Von den Zucchini die Enden abschneiden, waschen, abtrocknen, ebenfalls i ...
Gemüsetopf mit Wurst
Weisskabis oder Wirz und Lauch halbieren, in feinen Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe, Kartoffeln in Scheiben schnei ...
Gemüsetopf von Hülsenfrüchten
Teig muss schon mindestens eine halbe Stunde vorher zubereitet werden. Besser am Vortag! Alle Zutaten sollten Zimmertemp ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe