Kartoffeln mit Knoblauchsauce (Papas con mojo)
1.5kg kleine Kartoffeln | ||
2 Eier | ||
1ts scharfer Senf | ||
0.1l Öl | ||
Salz | ||
3tb Weißweinessig | ||
0.5ts Kümmel (gemahlen) | ||
1 Pfefferschote (klein) | ||
5 Knoblauchzehen | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Papas con mojo heisst dieses Essen auf den Kanarischen Inseln. Die
Knoblauchsauce aus scharf gewürzter, dicker Mayonnaise schmeckt auch
als Dip zu Gemüsestiften, Grillfleisch und Fisch. Kartoffeln waschen
und in wenig Wasser mit der Schale weich kochen. die Eier trennen und
die Dotter mit dem Senf verrühren. Unter kräftigem Rühren das Öl
zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl dazugiessen und die
Mischung zur Mayonnaise verrühren. die Mayonnaise mit Salz, Essig und
Kümmel würzen.
die Pfefferschote halbieren, Stiel und alle Kerne entfernen. die
Hälften waschen und sehr fein hacken. Den Knoblauch abziehen und
zerdrücken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
Alle Zutaten unter die Mayonaise mischen und zu den heissen Kartoffeln
servieren.
: Zubereitung etwa 40 Minuten
: 1 Portion = 2083 kJ/496 kcal
:Notizen (*) : Quelle: "Buch der guten Küche" von Reader's Digest
: : ISBN 3-87070-572-8 erfasst v. Egbert Laschewski
: : am 10. 05. 00
:Notizen (**) : Gepostet von: Egbert Laschewski
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Flambierte Koteletts
Von den Koteletts die Knochen lösen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Kurpflaumen in 1/8 l Weinbrand einweich ...
Flambierte Pfeffersteaks
Die Pfefferkörner mit einer breiten Messerklinge oder im Mörser grob zerdrücken. Die Mandeln im Sieb abtropfen la ...
Flambierte Pfeffersteaks vom Grill
Legen Sie die Rumpsteaks in eine Marinade aus Öl, Weinessig, Petersilie, zerdrückter Knoblauchzehe und Oregano und ...
Von den Koteletts die Knochen lösen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Kurpflaumen in 1/8 l Weinbrand einweich ...
Flambierte Pfeffersteaks
Die Pfefferkörner mit einer breiten Messerklinge oder im Mörser grob zerdrücken. Die Mandeln im Sieb abtropfen la ...
Flambierte Pfeffersteaks vom Grill
Legen Sie die Rumpsteaks in eine Marinade aus Öl, Weinessig, Petersilie, zerdrückter Knoblauchzehe und Oregano und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe