Kartoffeln mit Kräutern Frisch aus dem Ofen

  800g Kleine neue Kartoffeln
  1bn Frühlingszwiebeln
  40g Butter
  2tb Olivenöl
  2 Lorbeerblätter
  1 Dose/n Safranfäden
  2ts Kreuzkümmel (gemahlen)
  1bn Koriander (gehackt)
   Salz, Pfeffer
  1tb Limettensaft
   Korianderblätter für die Deko



Zubereitung:
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen,
evtl. die Schale mit einer Gemüsebürste säubern. Frühlingszwiebeln
putzen, waschen und schräg in 2 cm breite Ringe schneiden 2. Butter
und Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Frühlingszwiebeln
darin kurz dünsten. 100 ml Wasser angiessen, Lorbeerblätter, Safran,
Kreuzkümmel und 2 EL Koriander darüber streuen, salzen und pfeffern.
Kartoffeln abgedeckt ca. 30 Minuten im Ofen garen. Dann Deckel
abnehmen und sie noch 15 Minuten offen im Ofen fertig garen.

3. Restlichen Koriander (2 EL) und Limettensaft zugeben. Nach Belieben
mit Korianderblättern bestreuen.

:Pro Person: 240 kcal, 9 g Fett
:Zubereitung: 15 Minuten
:Garzeit: 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrillte/Gekochte Maiskolben
Gegrillt: Maiskolben auf Alufolie legen, salzen, ein Stück Butter darauf geben und ca. 15 Minuten grillen. Gekocht: Ma ...
Gegrillter Spargel mit Estragon-Mayonnaise
Für die Mayonnaise benütze ich gerne die Schnellmethode: Ei, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senf in ein enges, hohes ...
Gehackte Kartoffeln mit Schnittlauch
Kartoffeln kochen wie Salzkartoffeln, also der Länge nach vierteln und ca. 15 Minuten weich kochen. Abschütten und gut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe