Kartoffeln mit Kräutern und Quarksauce
400g Eher kleine Kartoffeln | ||
25ml Olivenöl | ||
1tb Kräuter; gehackt, z. B. Petersilie, Oregano, | ||
Rosmarin | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
QUARKSAUCE: | 150g Rahmquark | |
0.25 geh. TL Paprika | ||
Salz | ||
0.25 Rote Peperone | ||
REF: | D'Chuchi 04/1991 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in der Schale in nicht zuviel Wasser knapp
weich kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
Zehn Minuten vor dem Servieren die Kartoffeln im heissen Olivenöl
rundum goldbraun braten. Am Schluss die Kräuter zufügen und die
Kartoffeln mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Den Quark mit dem Paprikapulver sowie Salz verrühren. Die Peperone
entkernen, waschen; in kleinste Würfelchen schneiden und unter die
Quarksauce mischen. Separat zu den Kartoffeln servieren.
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