Kartoffeln mit Kräuterquark
1kg kl. Kartoffeln | ||
Salz | ||
1bn Radieschen | ||
2 Zwiebeln | ||
1bn Schnittlauch | ||
1bn Kerbel | ||
1bn Petersilie | ||
500g Magerquark | ||
4tb Milch | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
20g Butterschmalz | ||
1ts grobes Salz | ||
frische Kräuter und | ||
Radieschen zum Garnieren |
Zubereitung:
Gut gewaschene Kartoffeln mit 1 Tasse Wasser zum Kochen bringen
und 12 - 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
garen, danach abgießen, Inzwischen Radieschen putzen, waschen und
raspeln oder würfeln, Zwiebeln und Kräuter hacken.
Quark, Milch, Radieschen, Zwiebeln und Kräuter verrühren, mit
Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß abschmecken. Kartoffeln in
heißem Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 goldbraun
braten. Mit grobem Salz bestreuen, mit frischen Kräutern und
Radieschen garniert servieren.
113 g Eiweiß, 30 g Fett, 180 g Kohlenhydrate, 6107 kJ, 1458 kcal,
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
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