Kartoffeln mit Pikanter Pfefferschoten-Sauce*

  0.25 Tasse/n Zitronensaft; frisch ausgepreßt
  1.5ts Getrocknete hontaka- Pfefferschoten; ODER
  3 Zerriebene pequin- Pfefferschoten; ersatzweise jede Art getrocknete Chillies, zerrieben, entkernt
  1ts Salz
   Schwarzer Pfeffer; frisch gemahlen
  1lg Zwiebel, geschält, in dünne Scheiben geschnitten und in Ringe zerteilt
  1kg Geschälte Kartoffeln
  100g Queso blanco, ersatzweise Frischkäse
  0.666667 Tasse/n Süße Sahne
  1ts Kurkuma (Tumeric, Gelbwurz)
  2ts Frische rote oder grüne Pfefferschoten; entkernt, feingehackt
  0.333333 Tasse/n Olivenöl
  1 Frische rote oder grüne Pfefferschote; entkernt und der Länge nach in dünne Streifen geschnitten
  4 Hartgekochte Eier; der Länge nach halbiert
  8 Schwarze Oliven
   Kopfsalatblätter



Zubereitung:
*Papas a la Huancaina Den Zitronensaft, die zerriebenen
Pfefferschoten, 1/2 ts Salz und einige Prisen schwarzen Pfeffer in
einer grossen Schüssel verrühren. Die Zwiebelringe dazugeben, in der
Sauce wälzen und zugedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Die Kartoffeln in kräftig kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben.
Sie sollen gar werden, aber nicht zerfallen.

Währenddessen wird die Sauce zubereitet: Man gibt Käse, Sahne,
Kurkuma, zerhackte frische Paprikaschote, 1/2 TL Salz sowie einige
Prisen Pfeffer in den Mixaufsatz der Küchenmaschine und püriert die
Mischung 30 Sekunden lang bei hoher Geschwindigkeit, bis sie glatt und
sahnig ist. (Wer keine Küchenmaschine besitzt, kann die Zutaten mit
dem Schneebesen sahnigschlagen.) Das Olivenöl wird in einer schweren
Pfanne mit 25 cm Durchmesser über mässiger Temperatur erhitzt. Dann
giesst man die Sauce hinein und kocht sie auf schwacher Hitze unter
ständigem Rühren 5 bis 8 Minuten, bis sie dickflüssig ist.

Zum Servieren die Kartoffeln auf eine vorgewärmte Platte legen und mit
der Sauce übergiessen. Die Zwiebelringe im Durchschlag abtropfen
lassen und mit den frischen Pfefferschoten-Streifen über die
Kartoffeln legen.

Das Ganze wird mit Salatblättern, Eihälften und schwarzen Oliven
garniert.



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