Kartoffeln mit Quark-Dipps
750g Kartoffeln | ||
0.125l Wasser, evtl. mehr | ||
Salz | ||
Für den Kräuterquark: | 125g Speisequark (20 % F.i.Tr.) etwas Milch | |
1ts Petersilie, tiefgefrorene | ||
1ts Dill, tiefgefrorene | ||
1ts Schnittlauch, tiefgefrorene | ||
1pn Salz | ||
frisch gemahlener weißer Pfeffer | ||
Für den Radieschenquark: | 125g Speisequark [20 % F.i.Tr.) | |
Magerjoghurt | ||
etwas Salz | ||
frisch gemahlener weißer Pfeffer | ||
1bn Radieschen | ||
Für den Paprikaquark: | 125g Speisequark | |
6tb Magermilch | ||
Salz | ||
Paprika edelsüß | ||
gemahlener weißer Pfeffer | ||
1 grüne Paprikaschote |
Zubereitung:
Die Kartoffeln abbürsten und in einen Topf geben. Das Wasser 1-2 cm
hoch angiessen, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 12 ankochen, bis
ein Dampffähnchen sichtbar ist, 15-20 Minuten auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 3-4 fortkochen und 5-10 Minuten in der Nachwärme fertig
garen. Das Kartoffelwasser abgiessen.
Inzwischen für die drei Quark-Dipps jeweils den Quark mit den Zutaten
verrühren.
Für den Radieschenquark die Radieschen putzen, waschen und in dünne
Stifte schneiden und in den Quark geben. Für den Paprikaquark die
Paprikaschote putzen, waschen, in fein würfeln und ebenfalls in den
Quark rühren. Jeden Dipp pikant abschmecken. In Schälchen füllen und
jeweils mit Kräutern, einigen Radieschen- und Paprikaschoten oder auch
Peperonistückchen garnieren.
Tipp: Neue Kartoffeln sollten Sie mit Schale essen, die bringen viele
wertvolle Ballaststoffe mit sich.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten
: : 280 kcal
: : 1172 kJoule
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