Kartoffeln mit süsser Sauce
10md Pellkartoffeln; bis 14 geschält, abgekühlt | ||
und in dünne Scheiben geschnitten | ||
Butter; zum Braten | ||
2md Zwiebeln; gewürfelt | ||
6tb Rosinen; fein gehackt | ||
2 geh. TL Kapern; fein gehackt | ||
3tb Mandeln; grob gehackt | ||
250ml Wasser | ||
250ml Milch | ||
4tb Rahmbratensauce; etwa Fertigprodukt | ||
Pfeffer, schwarz; a.d.M. | ||
Salz; eventuell |
Zubereitung:
Kartoffelscheiben in Butter in einer Pfanne knusprig anbraten, heraus
nehmen und beiseite stellen.
Eventuell noch etwas Butter in die Pfanne geben und Zwiebeln darin
glasig dünsten. Mandeln, Rosinen und Kapern zugeben und so lange unter
Rühren bei mittlerer Hitze garen, bis die Zwiebeln leicht gebräunt
sind.
Mit Milch ablöschen, Wasser zugiessen, leicht erhitzen. Saucenpulver
einrühren und andicken lassen.
Kartoffeln zugeben und ohne zu kochen erhitzen.
Mit Pfeffer abschmecken und servieren.
dazu: gemischter Salat
Anmerkungen tom:
Ich gehe mit Salz recht sparsam um. Wer mag, kann beim Abschmecken auch
noch mit Salz nachwürzen.
Sehr gut schmeckt auch: steif geschlagene Sahne vor dem Servieren
unterheben.
Quelle: tom
erfasst: tom
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