Kartoffeln nach Szegediner Art

 
Für 2 Portionen: 250g Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  500g mehligkochende Kartoffeln
  500g Sauerkraut
  2tb Sojaöl 2 El. edelsüsser Paprika
  1tb Kümmelkörner
  0.125l Gemüsebrühe
   Cayennepfeffer
  200g saure Sahne
  1tb gehackte Petersilie
  1tb Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch hacken. Die Kartoffeln würfeln. Das
Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken.

Das Öl in einem Topf erhitzen.

Die Zwiebel und die Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig braten.
Die Kartoffeln und das Kraut dazugeben.

Den Paprika und den Kümmel darüber streuen und alles einige Male
umrühren. Die Gemüsebrühe hinzugiessen, einmal aufkochen, den Eintopf
zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen, bis die Kartoffeln
weich sind. Den Eintopf mit 1 kräftigen Prise Cayennepfeffer
abschmecken. Die saure Sahne mit den Kräutern verrühren und zum
Eintopf servieren.

Info: pro Portion 2300 kJ / 550 kcal; 15 g Eiweiss; 26 g Fett;
67 g Kohlenhydrate; 12 g Ballaststoffe

** Gepostet von Halt Enid

Erfasser: Halt

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Kartoffel, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotbarsch mit grünem Tomaten-Chutney
Äpfel schälen, Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch würfelig schneiden. Tomaten, Äpfel, geschnittene Zwiebel ...
Rotbarsch mit Krebssosse
Rotbarschfilet waschen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Krebsbutter er ...
Rotbarsch mit Oliven
Fischfilet säubern, säürn, salzen, in große Würfel schneiden. Oliven halbieren, beides in eine gerettete Auflauffor ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe