Kartoffeln nach Szegediner Art
Für 2 Portionen: | 250g Zwiebeln | |
2 Knoblauchzehen | ||
500g mehligkochende Kartoffeln | ||
500g Sauerkraut | ||
2tb Sojaöl 2 El. edelsüsser Paprika | ||
1tb Kümmelkörner | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
Cayennepfeffer | ||
200g saure Sahne | ||
1tb gehackte Petersilie | ||
1tb Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch hacken. Die Kartoffeln würfeln. Das
Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken.
Das Öl in einem Topf erhitzen.
Die Zwiebel und die Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig braten.
Die Kartoffeln und das Kraut dazugeben.
Den Paprika und den Kümmel darüber streuen und alles einige Male
umrühren. Die Gemüsebrühe hinzugiessen, einmal aufkochen, den Eintopf
zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen, bis die Kartoffeln
weich sind. Den Eintopf mit 1 kräftigen Prise Cayennepfeffer
abschmecken. Die saure Sahne mit den Kräutern verrühren und zum
Eintopf servieren.
Info: pro Portion 2300 kJ / 550 kcal; 15 g Eiweiss; 26 g Fett;
67 g Kohlenhydrate; 12 g Ballaststoffe
** Gepostet von Halt Enid
Erfasser: Halt
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Kartoffel, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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