Kartoffeln und Wirsingkohl mit Milch
500g Kartoffeln | ||
2 Porreestangen | ||
150ml Milch | ||
500g Wirsingkohlblätter zart | ||
Muskatnuss gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Kartoffeln sorgfältig waschen und ungeschält ca. 30 Minuten in einem Topf
mit Salzwasser kochen.
Porree putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden und in einem Topf mit
der Milch 10 Minuten kochen, etwas salzen und zur Seite stellen.
Wirsingkohl waschen, kleinschneiden, in wenig Salzwasser 10 Minuten kochen,
dann gut abtropfen lassen und fein hacken.
Kartoffeln abtropfen lassen, pellen, mit einer Gabel zerdrücken und in
eine Schüssel geben. Kohl und Porree dazumischen, mit Muskat würzen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken, eine walnussgrosse Butterflocke einrühren
und heiss servieren.
Pro Portion ca. 105 kcal/441 kJ.
* Quelle: Rezepte mit Pfiff Gepostet: Joachim M. Meng
2:245/6606.6 11.09.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Kartoffel, Wirsing, Lauch, Irland, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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