Kartoffeln und Wirsingkohl mit Milch

  500g Kartoffeln
  2 Porreestangen
  150ml Milch
  500g Wirsingkohlblätter zart
   Muskatnuss gerieben
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Kartoffeln sorgfältig waschen und ungeschält ca. 30 Minuten in einem Topf
mit Salzwasser kochen.

Porree putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden und in einem Topf mit
der Milch 10 Minuten kochen, etwas salzen und zur Seite stellen.

Wirsingkohl waschen, kleinschneiden, in wenig Salzwasser 10 Minuten kochen,
dann gut abtropfen lassen und fein hacken.

Kartoffeln abtropfen lassen, pellen, mit einer Gabel zerdrücken und in
eine Schüssel geben. Kohl und Porree dazumischen, mit Muskat würzen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken, eine walnussgrosse Butterflocke einrühren
und heiss servieren.

Pro Portion ca. 105 kcal/441 kJ.

* Quelle: Rezepte mit Pfiff Gepostet: Joachim M. Meng
2:245/6606.6 11.09.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Kartoffel, Wirsing, Lauch, Irland, P4



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