Kartoffelnapfkuchen 1940

  1 Ei
   Backaroma-Zitrone 1 Fläschchen oder Zitronensaft
   Salz; etwas
   Frischmilch, entrahmt; etwas
  250g Kartoffel; am Tag vorher gekocht
  250g Mehl
  1pk Backpulver
  100g Rosinen; oder Mischobst, getrocknet
  80g Zucker
   Fett; für die Form
   Semmelbrösel; für die Form



Zubereitung:
Das Ei, Zucker, die Gewürze und das mit etwas Milch angerührte
Saucenpulver werden miteinander vermischt.

Die zweimal durch das Sieb gepressten Kartoffeln und das mit Backpulver
gemischte und gesiebte Mehl werden mit der übrigen Milch
untergerührt. Man verwendet nur so viel Milch, dass der Teig schwer
(reissend) vom Löffel fällt.

Die Rosinen oder das gereinigte, entsteinte, in Würfel geschnittene
Mischobst werden unter den Teig gehoben.

Man füllt ihn in eine gut gefettete, mit Semmebröseln bestreute
Napfkuchenform.

Etwa eine Stunde bei schwacher Mittelhitze backen.


:erfasst: tom



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