Kartoffelnapfkuchen 1940
1 Ei | ||
Backaroma-Zitrone 1 Fläschchen oder Zitronensaft | ||
Salz; etwas | ||
Frischmilch, entrahmt; etwas | ||
250g Kartoffel; am Tag vorher gekocht | ||
250g Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
100g Rosinen; oder Mischobst, getrocknet | ||
80g Zucker | ||
Fett; für die Form | ||
Semmelbrösel; für die Form |
Zubereitung:
Das Ei, Zucker, die Gewürze und das mit etwas Milch angerührte
Saucenpulver werden miteinander vermischt.
Die zweimal durch das Sieb gepressten Kartoffeln und das mit Backpulver
gemischte und gesiebte Mehl werden mit der übrigen Milch
untergerührt. Man verwendet nur so viel Milch, dass der Teig schwer
(reissend) vom Löffel fällt.
Die Rosinen oder das gereinigte, entsteinte, in Würfel geschnittene
Mischobst werden unter den Teig gehoben.
Man füllt ihn in eine gut gefettete, mit Semmebröseln bestreute
Napfkuchenform.
Etwa eine Stunde bei schwacher Mittelhitze backen.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Italienischer Erdbeerzauber
Mürbeteig: Alle Zutaten rasch verkneten. 20 Minuten kalt stellen, dünn ausrollen und in einer Springform (Durchmesser ...
Italienischer Käsekuchen
Mehl, Öl und Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten, in Folie einschlagen und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen ...
Italienischer Mandel-Kirsch-Kuchen
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten, diesen in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Eine Springform m ...
Mürbeteig: Alle Zutaten rasch verkneten. 20 Minuten kalt stellen, dünn ausrollen und in einer Springform (Durchmesser ...
Italienischer Käsekuchen
Mehl, Öl und Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten, in Folie einschlagen und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen ...
Italienischer Mandel-Kirsch-Kuchen
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten, diesen in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Eine Springform m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe