Kartoffelnocken
300g mehligkochende Kartoffeln | ||
Salz | ||
1 Ei | ||
30g Butter | ||
30g Mehl | ||
Muskat | ||
20g kleine Weissbrotwürfel |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser garen. Abgiessen und gut
abdämpfen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse geben, sofort mit
dem Ei vermengen. Kartoffelmasse mit 20 g Butter, Mehl, Salz und
etwas Muskat vermengen.
Mit einem Löffel Nocken abstechen, in kochendem Salzwasser solange
garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen (etwa 10 Minuten).
Nocken vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben, gründlich
abtropfen lassen, auf eine Servierplatte geben und mit in der
restlichen Butter gebräunten Weissbrotwürfeln bestreut servieren.
Erfasser:
Datum: 12.10.1995
Stichworte: Kartoffel, Nocken
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Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser weich kochen. Noch warm schälen und durchs Passevite (Passiergerät ...
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