Kartoffeln-Rüebli-Gratin mit Hackfleisch

  600g Kartoffeln
  300g Rüebli; Karotte
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1bn Petersilie; fein gehackt
  2tb Majoran; fein gehackt
  1tb Butter
  400g Gehacktes Rindfleisch
  1 Dose/n Dose Tomaten a ca.240 g abgetropft grob gehackt
  1tb Senf
  1.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
  1dl Rahm
  80g Parmesan; gerieben
  180ml Saucenrahm
  1bn Schnittlauch fein geschnitten
 
NACH EINER WERBESCHRIFT:  Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kartoffeln und Rüebli schälen, beides in sehr dünne Scheiben
schneiden, Form mit der Hälfte davon auslegen. Zwiebeln bis und mit
Majoran in Butter andämpfen, auskühlen, mit Hackfleisch bis und mit
Pfeffer mischen. Masse in die gefettete Form geben, glattstreichen.
Mit restlichem Gemüse bedecken. Rahm und Parmesan mischen, darüber
verteilen und ca. 45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens gratinieren.

Herausnehmen, entstandenen Saft absieben, mit Saucenrahm und
Schnittlauch mischen, evtl. nachwürzen und zum Gratin servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fettucine Fragale
75 g der Butter mit Ricotta, Petersilie und Basilikum verrühren, die warme Milch einarbeiten und das ganze unter Rühre ...
Fettucine golose
Zwiebeln hacken und mit dem Öl und den Erbsen in eine Pfanne geben. Salzen und zugedeckt 8 bis 10 Min. leicht anbra ...
Fettucine mit Gedünsteten Basilikum, Knoblauch und Kapern
Zubereitung: Die Fettuccine in einem grossen Topf mit kochendem Wasser al dente kochen, abgiessen und warm stellen. Das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe