Kartoffeln-Rüebli-Gratin mit Hackfleisch
600g Kartoffeln | ||
300g Rüebli; Karotte | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1bn Petersilie; fein gehackt | ||
2tb Majoran; fein gehackt | ||
1tb Butter | ||
400g Gehacktes Rindfleisch | ||
1 Dose/n Dose Tomaten a ca.240 g abgetropft grob gehackt | ||
1tb Senf | ||
1.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
1dl Rahm | ||
80g Parmesan; gerieben | ||
180ml Saucenrahm | ||
1bn Schnittlauch fein geschnitten | ||
NACH EINER WERBESCHRIFT: | Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kartoffeln und Rüebli schälen, beides in sehr dünne Scheiben
schneiden, Form mit der Hälfte davon auslegen. Zwiebeln bis und mit
Majoran in Butter andämpfen, auskühlen, mit Hackfleisch bis und mit
Pfeffer mischen. Masse in die gefettete Form geben, glattstreichen.
Mit restlichem Gemüse bedecken. Rahm und Parmesan mischen, darüber
verteilen und ca. 45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens gratinieren.
Herausnehmen, entstandenen Saft absieben, mit Saucenrahm und
Schnittlauch mischen, evtl. nachwürzen und zum Gratin servieren.
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