Kartoffelnudeln mit Salami an Käsesauce
480g Kartoffeln (mehlig) | ||
1 Zwiebel (120 g) | ||
120g Frühlingszwiebeln | ||
120g Salami | ||
160g Blauschimmelkäse | ||
3 Eigelbe | ||
2.5tb Kartoffelstärke | ||
3.5tb Mehl | ||
200ml Gemüsebrühe | ||
1.5tb Butterschmalz | ||
40g Butter | ||
160ml Milch | ||
4 Zweige Thymian | ||
0.5ts Kümmel | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln
säubern, in Röllchen schneiden. Salami in Streifen schneiden.
Blauschimmelkäse in Stücke zerteilen.
Kartoffeln gut waschen, in leichtem Kümmelwasser kochen, schälen,
fein pressen und mit Eigelbe, Kartoffelstärke gut vermengen, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Von der Masse mit mehlierter Hand kleine
Fingernudeln abdrehen.
Zubereitung:
Kartoffelnudeln in leicht sprudelndem Salzwasser vier bis fünf Minuten
ziehen lassen und auf ein Abtropfsieb legen. Danach in heissem
Butterschmalz leicht anbraten.
Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in heissem Butterschmalz angehen
lassen, Salami zufügen, nur kurz mit anziehen (leicht anbraten).
Topf mit Butter erhitzen, Mehl hinzugeben, mit kalter Gemüsebrühe
angiessen, mit der Milch auffüllen, gut glatt rühren, durchkochen
lassen, zuletzt Käse zufügen - nicht mehr verrühren - mit Salz und
Pfeffer würzen.
Tipp: Man kann das Gericht auch kurz überbacken.
Anrichten:
Kartoffelnudeln auf Tellern anrichten, Zwiebeln mit Salami darüber
verteilen, Käsesosse darüber geben und mit Thymiansträusschen
garnieren.
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