Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck

  600g Sauerkraut
  1kg Kartoffeln (fest kochend)
  80g Räucherspeck
  120g Rote Zwiebeln
  3 Eigelbe
  1tb Kartoffelstärke
  1.5tb Mehl
  270ml Brauner Kalbsfond
  3tb Butterschmalz
  1.5tb Schnittlauch
  1.5tb Petersilie
   Salz, Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Vorbereitung:

Kartoffeln säubern, kochen, schälen, gut ausdampfen lassen,
durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke und Mehl vermengen, mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit mehlierter Hand kleine Kugeln
formen und zur Nudel abdrehen, in leichtem Salzwasser köcheln, bis sie
obenauf schwimmen.

Räucherspeck fein würfeln, Zwiebeln schälen und in Streifen
schneiden. Schnittlauch und Petersilie säubern und fein schneiden.
Sauerkraut kurz kalt ablaufen und abtropfen lassen.

Zubereitung:

Zwiebeln in heissem Butterschmalz angehen lassen, Speck zufügen, kurz
unterheben, mit braunem Kalbsfond angiessen und aufkochen lassen.
Schnittlauch und Petersilie einstreuen, Sauerkraut zugeben und gut
vermischen.

Kartoffelnudeln gut abtropfen lassen, in heissem Butterschmalz rundum
bräunen, unter das Sauerkraut geben.

Anrichten:

Krautnudeln auf Teller anrichten oder in der Pfanne servieren.

Nährwert pro Person:

369 Kcal - 15 g Fett - 18 g Eiweiss - 38 g Kohlenhydrate - 3 BE
(Broteinheiten)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Panierter Ziegenkäse
Die niedlichen kleinen Ziegenkäse werden wie .... ein Wiener Schnitzel behandelt. Angeblich panieren die Wiener sog ...
Paniertes Fischfilet
Das nach dem 3-S-System vorbereitete Fischfilet in Mehl, verschlagenem Ei und Semmelmehl wenden. Die Panade festdrü ...
Paniertes Fischfilet
Fischfilets säubern, mit Zitronensaft säürn, salzen, mit Pfeffer würzen und anschließend panieren. Fett in einer Pf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe