Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck
600g Sauerkraut | ||
1kg Kartoffeln (fest kochend) | ||
80g Räucherspeck | ||
120g Rote Zwiebeln | ||
3 Eigelbe | ||
1tb Kartoffelstärke | ||
1.5tb Mehl | ||
270ml Brauner Kalbsfond | ||
3tb Butterschmalz | ||
1.5tb Schnittlauch | ||
1.5tb Petersilie | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kartoffeln säubern, kochen, schälen, gut ausdampfen lassen,
durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke und Mehl vermengen, mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit mehlierter Hand kleine Kugeln
formen und zur Nudel abdrehen, in leichtem Salzwasser köcheln, bis sie
obenauf schwimmen.
Räucherspeck fein würfeln, Zwiebeln schälen und in Streifen
schneiden. Schnittlauch und Petersilie säubern und fein schneiden.
Sauerkraut kurz kalt ablaufen und abtropfen lassen.
Zubereitung:
Zwiebeln in heissem Butterschmalz angehen lassen, Speck zufügen, kurz
unterheben, mit braunem Kalbsfond angiessen und aufkochen lassen.
Schnittlauch und Petersilie einstreuen, Sauerkraut zugeben und gut
vermischen.
Kartoffelnudeln gut abtropfen lassen, in heissem Butterschmalz rundum
bräunen, unter das Sauerkraut geben.
Anrichten:
Krautnudeln auf Teller anrichten oder in der Pfanne servieren.
Nährwert pro Person:
369 Kcal - 15 g Fett - 18 g Eiweiss - 38 g Kohlenhydrate - 3 BE
(Broteinheiten)
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