Kartoffel-Oliven-Gratin

  850g Festkochende Kartoffeln
   Salzwasser
   Olivenöl für die Form
  1lg Zwiebel
  400g Rinderhack
  2tb Olivenöl
  200ml Trockener Rotwein
  2tb Tomatenmark
   Schwarzer Pfeffer
  2ts Getrockneter Thymian
  150g Grüne, gefüllte Oliven
  100g Manchego



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig
Salzwasser in etwa 20 Min. garkochen. Abgiessen, etwas abkühlen lassen
und anschliessend pellen. Dann die Kartoffeln in dicke Scheiben
schneiden.

Ofen auf 200 GradC (Gas 3; Umluft 180 GradC) vorheizen. Eine feuerfeste
Form mit Olivenöl gründlich einfetten.

Zwiebel würfeln, mit dem Hackfleisch in Öl anbraten und Wein und
Tomatenmark dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und
offen 15 Min. köcheln lassen. Oliven halbieren und die Hälfte
unterrühren.

Die Hälfte der Kartoffeln, die Sauce und dann die restlichen
Kartoffeln einschichten.

Käse und restliche Oliven darüberstreuen. In 40 Minuten goldbraun
backen.

* Quelle: Erfasst (10.02.96) von Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Kartoffel, Gratin, Hackfleisch, Olive, Spanien,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tramezzini mit Thunfisch- Olivencreme
1. Thunfisch abtropfen lassen, fein zerdrücken und mit dem Gervais gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven ...
Traubengelee mit Minze
Gelierzucker unter den Saft rühren, Zitronenschale dazugeben, ankochen und unter ständigem Rühren 1 Minute sprudelnd ...
Traubengratin mit Marc
Die Trauben mit einer Nadel einstechen und nach Belieben mit dem Marc marinieren. Für die Vanillecreme den Zucker und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe