Kartoffel-Oliven-Salat

  1.6kg kleine Salatkartoffeln
  7tb Weißweinessig
  7tb frisch gepreßter Orangensaft
  0.5tb Zucker
  1ts Fenchelsamen
   Salz
   Pfeffer; f.a.d.M.
  8tb Olivenöl
  100g Kräuteroliven ohne Stein
  100g Kapernäpfel
  400g rote Zwiebeln



Zubereitung:
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die
Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer
und das Olivenöl verrühren.

Oliven und Kapernäpfel in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln
schälen, in feine Ringe schneiden und mit drei Esslöffel Marinade
mischen.

Kartoffeln abgiessen, kalt anspülen. Noch heiss längs halbieren.
restliche Marinade darübergiessen. Zwiebeln, Oliven und Kapernäpfel
untermischen. Salat abkühlen lassen.
: : 0 kcal



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