Kartoffelomelett

  75g Butter
  6 Salatkartoffeln, in Würfel geschnitten
  3 Zerdrückte Knoblauchzehen
  1ts Paprikapulver
  2 Tomaten, abgezogen, entkernt und gewürfe
  12 Eier
   Pfeffer
 
FÜLLUNG: 225g Junger Spinat
  1ts Fenchelsamen
  125g Gewürfelter Fetakäse
  4tb Naturjoghurt



Zubereitung:
1. 25 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei
schwacher Hitze unter ständigem Rühren 7-10 Minuten braten, bis sie
golden sind. In eine Schüssel geben.

2. Knoblauch, Paprika und Tomaten in die Pfanne geben und weitere 2
Minuten braten.

3. Die Eier verquirlen und mit Pfeffer würzen. Eier zu den Kartoffeln
giessen und gut vermischen.

4. Spinat in kochendem Wasser 1 Minute kochen, bis er gerade anfängt
zusammenzufallen. Abgiessen und unter fliessend kaltem Wasser
abschrecken. Mit Küchenkrepp trockentupfen. Fenchelsamen, Fetakäse
und Joghurt einrühren.

5. Ein Viertel der restlichen Butter in einer Omelettepfanne mit 15 cm
Durchmesser erhitzen. Ein Viertel der Ei-Kartoffelmischung in die
Pfanne geben. Unter einmaligem Wenden 2 Minuten braten, bis das Ei
gestockt ist.

6. Das Omelett auf einen Servierteller geben. Ein Viertel der
Spinatmischung auf die eine Hälfte des Omeletts geben, dann das
Omelett in der Mitte über die Füllung falten. In dieser Weise 4
Omelettes zubereiten.

VARIANTE: Sie können nach Geschmack auch anderen Käse, z. B.
Blauschimmelkäse statt des Fetakäses und blanchierten Brokkoli
anstelle des jungen Spinats verwenden.

Dieses schnell zubereitete grobe Omelett enthält Kartoffelstücke und
ist mit Fetakäse und Spinat gefüllt.



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