Kartoffel-Omelett (Tortilla)
Für 8 Portionen:: | 1.5kg Kartoffeln | |
750g Zwiebeln | ||
200cb Olivenöl | ||
10 Eier | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Für diese Menge braucht man zwei Pfannen,mit denen man gleichzeitig
arbeitet. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben,die Zwiebeln
in Ringe schneiden.
Das Öl erhitzen,die Kartoffeln darin bräunen,dann die Zwiebeln
dazugeben und ebenfalls bräunen. Eier mit Salz und viel Pfeffer
verquirlen, über die Kartoffeln giessen und stocken lassen. Auf einem
geölten Teller stürzen, in die Pfanne zurückgeben und die Oberseite
5 min. braten.
Auf Teller geben und vierteln. Zugedeckt aufbewahren und kalt
servieren.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Kartoffelgerichte, Eierspeisen, Omelett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkern-Suppentopf
Grünkern mittelfein mahlen, mit Brühe ankochen und 10 Minuten fortkochen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Kohlrabi ...
Grünkern-Tomaten-Aufstrich
Den Grünkern fein mahlen. Die Tomaten gut waschen, den Strunk herausschneiden und vierteln. Die Avocado halbieren, ...
Grünkern-Zucchini-Frikadellen
Von den Zucchini die Enden entfernen, das Gemüse waschen und auf der grossen Seite der Rohkostreibe raspeln. Salzen und ...
Grünkern mittelfein mahlen, mit Brühe ankochen und 10 Minuten fortkochen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Kohlrabi ...
Grünkern-Tomaten-Aufstrich
Den Grünkern fein mahlen. Die Tomaten gut waschen, den Strunk herausschneiden und vierteln. Die Avocado halbieren, ...
Grünkern-Zucchini-Frikadellen
Von den Zucchini die Enden entfernen, das Gemüse waschen und auf der grossen Seite der Rohkostreibe raspeln. Salzen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe