Kartoffel-Omelett (Tortilla)

 
Für 8 Portionen:: 1.5kg Kartoffeln
  750g Zwiebeln
  200cb Olivenöl
  10 Eier
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Für diese Menge braucht man zwei Pfannen,mit denen man gleichzeitig
arbeitet. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben,die Zwiebeln
in Ringe schneiden.

Das Öl erhitzen,die Kartoffeln darin bräunen,dann die Zwiebeln
dazugeben und ebenfalls bräunen. Eier mit Salz und viel Pfeffer
verquirlen, über die Kartoffeln giessen und stocken lassen. Auf einem
geölten Teller stürzen, in die Pfanne zurückgeben und die Oberseite
5 min. braten.

Auf Teller geben und vierteln. Zugedeckt aufbewahren und kalt
servieren.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Kartoffelgerichte, Eierspeisen, Omelett



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