Bambigeschnetzeltes a la Volvo
Zubereitung:
250 g Weintrauben 600 g Wildfleisch ; (Reh, Hirsch, Hase)
; ohne Knochensplitter ; oder Lackreste 1 tb
Butterschmalz 1 tb Cognac oder Weinbrand 100 g Schalotten;
gehackt 1 tb Butterschmalz ; Salz ; schw. Pfeffer
2 tb Weisswein, trocken 150 g Sahne 1 ts Butter
1 ts Majoran, frisch, ; gehackt
MMMMM-----------------QUELLE-------------------- -- von einem
befreundeten Förster -- leicht abgewandelt, hihi Die
Weintrauben waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, schälen,
halbieren und entkernen.
Das Fleisch in kleine Scheiben schneiden und in heissem Butterschmalz
kurz anbraten.
Wieder aus der Pfanne nehmen, warmstellen, salzen und pfeffern.
Den Bratfond mit den Spirituosen loskochen und abgiessen.
Die Pfanne mit grobem Salz säubern (wenn aus Eisen), mit wenig Spüli
waschen (wenn Edelstahl) oder bereits vor Benutzung wegwerfen (wenn mit
Teflon beschichtet).
Wieder Butterschmalz in die Pfanne geben, gehackte Schalotten zufügen.
Mehrfach wenden, aber nicht braun werden lassen.
Den Weisswein dazugeben und kurz einkochen lassen.
Die Sahne hinzufügen und reduzieren, bis die Konsistenz von Motoröl
erreicht ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann das Fleisch in die Sauce geben.
Bei schwacher Hitze warm halten.
Die Butter erwärmen, Weintrauben hinzugeben und unter Rühren
erhitzen. Mit dem Fleisch vermischen, anrichten und mit Majoran
bestreuen.
Dazu reicht man Spätzle, Gnocchi oder Polenta.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammnierstück mit Rucolakruste
Rucola und Toastbrot miteinander mixen und würzen, Eigelb, Butter, gehackte Knoblauchzehen, Rapsöl und Wermuth beimische ...
Lamm-Nüsschen mit Weinlauch und Kartoffelgratin
Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine flache Auflauffo ...
Lammpastete mit Süßsauerem Gemüse
Ramequins fetten. Boden aus dem Blätterteig ausstechen (gemäss Grösse der Förmchenböden), einlegen, mehrfach einpiksen, ...
Rucola und Toastbrot miteinander mixen und würzen, Eigelb, Butter, gehackte Knoblauchzehen, Rapsöl und Wermuth beimische ...
Lamm-Nüsschen mit Weinlauch und Kartoffelgratin
Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine flache Auflauffo ...
Lammpastete mit Süßsauerem Gemüse
Ramequins fetten. Boden aus dem Blätterteig ausstechen (gemäss Grösse der Förmchenböden), einlegen, mehrfach einpiksen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe