Bambigeschnetzeltes a la Volvo

  



Zubereitung:
250 g Weintrauben 600 g Wildfleisch ; (Reh, Hirsch, Hase)
; ohne Knochensplitter ; oder Lackreste 1 tb
Butterschmalz 1 tb Cognac oder Weinbrand 100 g Schalotten;
gehackt 1 tb Butterschmalz ; Salz ; schw. Pfeffer
2 tb Weisswein, trocken 150 g Sahne 1 ts Butter
1 ts Majoran, frisch, ; gehackt
MMMMM-----------------QUELLE-------------------- -- von einem
befreundeten Förster -- leicht abgewandelt, hihi Die
Weintrauben waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, schälen,
halbieren und entkernen.
Das Fleisch in kleine Scheiben schneiden und in heissem Butterschmalz
kurz anbraten.
Wieder aus der Pfanne nehmen, warmstellen, salzen und pfeffern.

Den Bratfond mit den Spirituosen loskochen und abgiessen.

Die Pfanne mit grobem Salz säubern (wenn aus Eisen), mit wenig Spüli
waschen (wenn Edelstahl) oder bereits vor Benutzung wegwerfen (wenn mit
Teflon beschichtet).

Wieder Butterschmalz in die Pfanne geben, gehackte Schalotten zufügen.
Mehrfach wenden, aber nicht braun werden lassen.
Den Weisswein dazugeben und kurz einkochen lassen.
Die Sahne hinzufügen und reduzieren, bis die Konsistenz von Motoröl
erreicht ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann das Fleisch in die Sauce geben.
Bei schwacher Hitze warm halten.

Die Butter erwärmen, Weintrauben hinzugeben und unter Rühren
erhitzen. Mit dem Fleisch vermischen, anrichten und mit Majoran
bestreuen.

Dazu reicht man Spätzle, Gnocchi oder Polenta.



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