Kartoffelomelett mit Sardellen - Frittata Di Patate ...
3lg Kartoffeln | ||
1 Zwiebel | ||
5tb Natives Olivenöl extra | ||
60g Schwarze Oliven, entsteint | ||
60g Kapern in Essig, abgetropft | ||
6lg Eier | ||
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | ||
1tb Getrockneter Oregano | ||
6 Sardellenfilets in Öl, abgetropft und gehackt |
Zubereitung:
Kartoffeln und Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. In einer
grossen Pfanne (28 cm O) 4 Esslöffel Öl bei mittlerer Temperatur
erhitzen. Die Kartoffeln mit der Zwiebel in etwa 15 Minuten goldbraun
braten, dabei häufig mit einem Holzspatel wenden.
Leicht abkühlen lassen, dann die Oliven und Kapern untermischen.
Die Eier in einer grossen Schüssel mit Salz und Pfeffer nach Geschmack
verquirlen. Den Oregano, die Sardellen und die abgekühlte
Kartoffelmischung zufügen.
Das restliche Öl in einer grossen beschichteten Pfanne bei mittlerer
Temperatur erhitzen. Die Eimasse hineingeben und in etwa 5 Minuten
beinahe völlig stocken lassen. Mit einem raschen Schwung auf einen
Teller stürzen, wieder in die Pfanne gleiten lassen und von der
zweiten Seite noch einige Minuten braten. Auf einer Platte anrichten
und warm oder raumtemperiert servieren.
Tipp: Die Sardellen können durch Thunfisch ersetzt werden.
Die Frittata wird sehr schön, wenn man wie hier die Zutaten ins Ei
gibt und nicht umgekehrt, das Ei über die angebratenen Zutaten (is)
: O-Titel : Kartoffelomelett mit Sardellen - Frittata di patate e :
> acciughe
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