Kartoffelomelett mit Sardellen - Frittata Di Patate ...

  3lg Kartoffeln
  1 Zwiebel
  5tb Natives Olivenöl extra
  60g Schwarze Oliven, entsteint
  60g Kapern in Essig, abgetropft
  6lg Eier
   Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  1tb Getrockneter Oregano
  6 Sardellenfilets in Öl, abgetropft und gehackt



Zubereitung:
Kartoffeln und Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. In einer
grossen Pfanne (28 cm O) 4 Esslöffel Öl bei mittlerer Temperatur
erhitzen. Die Kartoffeln mit der Zwiebel in etwa 15 Minuten goldbraun
braten, dabei häufig mit einem Holzspatel wenden.
Leicht abkühlen lassen, dann die Oliven und Kapern untermischen.

Die Eier in einer grossen Schüssel mit Salz und Pfeffer nach Geschmack
verquirlen. Den Oregano, die Sardellen und die abgekühlte
Kartoffelmischung zufügen.

Das restliche Öl in einer grossen beschichteten Pfanne bei mittlerer
Temperatur erhitzen. Die Eimasse hineingeben und in etwa 5 Minuten
beinahe völlig stocken lassen. Mit einem raschen Schwung auf einen
Teller stürzen, wieder in die Pfanne gleiten lassen und von der
zweiten Seite noch einige Minuten braten. Auf einer Platte anrichten
und warm oder raumtemperiert servieren.

Tipp: Die Sardellen können durch Thunfisch ersetzt werden.

Die Frittata wird sehr schön, wenn man wie hier die Zutaten ins Ei
gibt und nicht umgekehrt, das Ei über die angebratenen Zutaten (is)
: O-Titel : Kartoffelomelett mit Sardellen - Frittata di patate e :
> acciughe



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pinienbrötchen
Kartoffeln mit der Schale kochen. Abschrecken, pellen, mit einer Gabel zerdrücken. Erkalten lassen. Mandeln mit ges ...
Pinienkern-Makronen
Marzipan zerbröckeln. Mit Eiweiß, Zucker, Öl, Backaroma und 25 g gemahlenen Pinienkernen mit dem Handrührgerät zu e ...
Pinien-Kipferl
Ein Backblech ausfetten oder mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 150 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe