Kartoffelomelette Gouda
600g Kartoffel | ||
1ts Kümmel | ||
2lg Zwiebeln (a 100 g) | ||
100g Walnusskerne oder Haselnüsse | ||
1ts Kräutersalz | ||
1ts Delikata | ||
1ts Majoran | ||
50g Butter oder Reformmargarine | ||
100g Gouda Käse (mittelalt) | ||
1tb feingehackte Petersilie | ||
evtl. .das Doppelte |
Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten und mit dem Kümmel bestreut
im Dämpfeinsatz halbgar kochen (etwa 20 Minuten).
Inzwischen die Zwiebeln schälen, bürsten und in kleine Streifen schneiden.
Die Nüsse grob reiben.
Die Kartoffeln schälen, in spaghettidicke Streifen raspeln, dann mit den
Zwiebeln, den Nüssen, dem Salz und den Gewürzen mischen. Die Butter oder die
Margarine in zwei grossen Pfannen erhitzen. Jeweils die Hälfte der
Kartoffelmasse hineingeben und unter häufigem Wenden goldgelb braten.
Den Käse grob reiben, daruntermischen und noch 10 Minuten ziehen lassen. Mit
Petersilie bestreut servieren.
Dazu passt: eine grosse Platte Gemüserohkost oder Endiviensalat und Zuckermais
(siehe Rezept) oder Rosenkohl oder Wirsinggemüse.
Garzeit: 20 - 25 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Pro Person etwa 440 Kalorien
** Gepostet von Edwin Litterst
Erfasser: Edwin
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Kartoffel, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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