Kartoffelomelette Gouda

  600g Kartoffel
  1ts Kümmel
  2lg Zwiebeln (a 100 g)
  100g Walnusskerne oder Haselnüsse
  1ts Kräutersalz
  1ts Delikata
  1ts Majoran
  50g Butter oder Reformmargarine
  100g Gouda Käse (mittelalt)
  1tb feingehackte Petersilie
   evtl. .das Doppelte



Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten und mit dem Kümmel bestreut
im Dämpfeinsatz halbgar kochen (etwa 20 Minuten).
Inzwischen die Zwiebeln schälen, bürsten und in kleine Streifen schneiden.
Die Nüsse grob reiben.

Die Kartoffeln schälen, in spaghettidicke Streifen raspeln, dann mit den
Zwiebeln, den Nüssen, dem Salz und den Gewürzen mischen. Die Butter oder die
Margarine in zwei grossen Pfannen erhitzen. Jeweils die Hälfte der
Kartoffelmasse hineingeben und unter häufigem Wenden goldgelb braten.

Den Käse grob reiben, daruntermischen und noch 10 Minuten ziehen lassen. Mit
Petersilie bestreut servieren.

Dazu passt: eine grosse Platte Gemüserohkost oder Endiviensalat und Zuckermais
(siehe Rezept) oder Rosenkohl oder Wirsinggemüse.

Garzeit: 20 - 25 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Pro Person etwa 440 Kalorien

** Gepostet von Edwin Litterst

Erfasser: Edwin

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Kartoffel, Vegetarisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schnitzelauflauf
Schnitzel leicht salzen und pfeffern und in mittelgrosse und kleine Stücke schneiden. Stücke in Auflaufform legen. ...
Schnitzelauflauf
Die Schnitzel mit Pfeffer und Salz würzen, in Mehl, Ei und Paniermehl wälzen und braten. Die gebratenen Schnitzel in e ...
Schnitzelbraten mit Pumpernickelkru
Suppengrün putzen, waschen, grob würfeln. Braten mit Salz und Pfeffer einreiben, in die Fettpfanne legen. Suppengrün ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe