Kartoffelomlett mit Blutwurst auf g
200g Bohnen, grün | ||
Salz | ||
150g Blutwurst, geräuchert (am Stück) | ||
2tb Butterschmalz | ||
500g Kartoffeln | ||
Bohnenkraut | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
4 Eier | ||
50g Schlagsahne (1/4 Becher) |
Zubereitung:
Bohnen putzen, evtl. halbieren. In kochendem Salzwasser 10 Minuten
garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Zwiebeln abziehen, hacken, Blutwurst in dünne Scheibchen schneiden.
1 El. Butterschmalz in einer grossen Pfanne heiss werden lassen. Zwiebeln
darin andünsten. Blutwurst und Bohnen zufügen, unter Rühren einige
Minuten braten. Mit Pfeffer und etwas Bohnenkraut würzen, aus der
Pfanne nehmen.
Kartoffeln waschen und schälen, in streichholzfeine Stifte schneiden.
Restliches Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Kartoffeln nach und
nach hineingeben, kräftig anbraten. Salzen und pfeffern, 10 Minuten
garen.
Blutwurst-Bohnen-Mischung darauf verteilen. Eier verquirlen, mit Salz,
Pfeffer und Bohnenkraut würzen, Sahne unterrühren. Über die Kartoffeln
giessen, Pfanne mit Deckel verschliessen und einige Minuten stocken
lassen. Evtl. mit frischem Bohnenkraut garnieren.
Als Getränk ein kühles Pp (Parkbräu-Pils) ;-)
Source: Rezept der Woche
Erfasser:
Datum: 11.05.1995
Stichworte: Hauptgericht, Pfälzisch, Omelett, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roher Fenchel mit Gorgonzola
Fenchel putzen, waschen und das Grün beiseite legen. Die Fenchelknollen längs in dünne Scheiben schneiden und auf ...
Roher Spargelsalat mit Erdbeeren
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Himbeeressig, Salz, Pfe ...
Rohes Rote-Bete-Chutney
Rote Bete und den Meerrettich schälen, auf der Rohkostreibe fein raspeln (ohne Tränen geht das am besten in der Kà ...
Fenchel putzen, waschen und das Grün beiseite legen. Die Fenchelknollen längs in dünne Scheiben schneiden und auf ...
Roher Spargelsalat mit Erdbeeren
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Himbeeressig, Salz, Pfe ...
Rohes Rote-Bete-Chutney
Rote Bete und den Meerrettich schälen, auf der Rohkostreibe fein raspeln (ohne Tränen geht das am besten in der Kà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe