Kartoffelomlett mit Blutwurst auf g

  200g Bohnen, grün
   Salz
  150g Blutwurst, geräuchert (am Stück)
  2tb Butterschmalz
  500g Kartoffeln
   Bohnenkraut
   Pfeffer, frisch gemahlen
  4 Eier
  50g Schlagsahne (1/4 Becher)



Zubereitung:
Bohnen putzen, evtl. halbieren. In kochendem Salzwasser 10 Minuten
garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Zwiebeln abziehen, hacken, Blutwurst in dünne Scheibchen schneiden.
1 El. Butterschmalz in einer grossen Pfanne heiss werden lassen. Zwiebeln
darin andünsten. Blutwurst und Bohnen zufügen, unter Rühren einige
Minuten braten. Mit Pfeffer und etwas Bohnenkraut würzen, aus der
Pfanne nehmen.

Kartoffeln waschen und schälen, in streichholzfeine Stifte schneiden.
Restliches Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Kartoffeln nach und
nach hineingeben, kräftig anbraten. Salzen und pfeffern, 10 Minuten
garen.

Blutwurst-Bohnen-Mischung darauf verteilen. Eier verquirlen, mit Salz,
Pfeffer und Bohnenkraut würzen, Sahne unterrühren. Über die Kartoffeln
giessen, Pfanne mit Deckel verschliessen und einige Minuten stocken
lassen. Evtl. mit frischem Bohnenkraut garnieren.

Als Getränk ein kühles Pp (Parkbräu-Pils) ;-)

Source: Rezept der Woche


Erfasser:

Datum: 11.05.1995

Stichworte: Hauptgericht, Pfälzisch, Omelett, P4



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